Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с муфтием Петербурга

407
Поделиться:

Главная цель этой встречи – оценить результаты первого этапа реконструкции соборной мечети. Реставрацию планируют завершить в 2018 году, на это выделят порядка 190 миллионов рублей.

Юрий Зинчук, ведущий: «Губернатор Георгий Полтавченко на этой неделе встретился
с муфтием Петербурга Равилем Панчеевым. Главная цель этой встречи – посмотреть на результаты первого этапа реконструкции соборной мечети. В целом реконструкция идет, как отметил губернатор, в рамках запланированных сроков и соответствующим нормам качеством работ. Был выполнен ремонт минарета. Отреставрированы элементы майолики при входе. И решена одна из самых главных задач – заменена кровля.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это замечательный памятник архитектуры. И он должен содержаться в хорошем состоянии. Тем более наша мусульманская община также вносит большой вклад в сохранение и благоукрашение этого памятника, за что хотел сказать большое спасибо и активу общины, и муфтию в частности»

Юрий Зинчук, ведущий: «Кстати, как отметили многие наблюдатели в этом визите губернатора можно было обнаружить еще и политический подтекст. Дело в том, что несколько дней назад некоторые представители Духовного управления мусульман заявили о том, что Равиль Панчеев не устраивает их на должности главного муфтия Санкт-Петербурга. Но, во-первых, вопрос отставки главного муфтия не относится к компетенции лишь некоторых представителей Духовного управления мусульман. Это вопрос всеобщего собрания, то есть меджилиса. А, во-вторых, визит Георгия Полтавченко можно расценить как знак – хватит заниматься поисками поводов для скандала. Нужно спокойно, конструктивно работать дальше».

Реконструкция Русского музея, дома совместного проживания, судьба улицы Репина

Реклама

Обсуждение