Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Необычные экскурсии

518
Поделиться:

Особняк Брусницыных 19 века – памятник архитектуры. Сейчас он почти заброшен. Именно такие здания, которые никто не переделал на современный манер, привлекают внимание людей. Причем из совершенно разных сфер. Андрей Стрельников – фотограф. И в подобные места старается приходить хотя бы раз в месяц. Не только за хорошими кадрами, но и за тем, чтобы прикоснуться к истории.

Андрей Стрельников, фотограф: «Для меня такие заброшенные здания – самая настоящая капсула времени. Я учился на историческом факультете и как каждому романтику мне хотелось попасть в машину времени. И такие интерьеры, такие здания, которые десятками лет не посещаются людьми, они как машины времени».

Восстанавливать такие здания — очень дорого. Но пока инвестор не найден, помещениями интересуются в основном специалисты. Здание хладокомбината заброшено уже 19 лет. И далеко не все знают важные исторические факты, связанные с предприятием. Например, что на крыше во время второй мировой стояла артиллерийская установка, а в этом компрессорном цехе хранили мясо.

Алексей Ерофеев, краевед: «Сейчас сложилась любовь к промышленной архитектуре и заброшенным зданиям. Это еще такой неподнятый пласт нашей культуры, который можно изучать и изучать - по документам, в КГИОПе. Хорошо, что есть молодые люди, которые этим интересуются».

Таких заброшенных промышленных объектов в Петербурге больше 50 – цеха, заводы, фабрики. Многие из них сегодня используют как склады. Но есть в городе и исторические кладовые. Правда они в большинстве случаев тоже не используются по назначению. Например, сюда очень любит водить экскурсии Ярослав Любимов.

Ярослав Любимов, экскурсовод: «Здесь обосновались многочисленные склады – свечного завода, бутылочного стекла и вообще многих предприятий. Оно сейчас полузаброшенное, но если хочешь увидеть старый Петербург, можно пожаловать себя».

Летом Ярослав водит экскурсии в такие места несколько раз в неделю. В группах, как правило, молодые люди, чуть старше 20. Именно им интересно посмотреть на Петербург с другой, необычной стороны. И хотя все эти здания не в самом лучше состоянии, каждое со своей, уникальной историей. К которой можно прикоснуться в буквальном смысле слова.

Паллиативная помощь, снос ларьков в Петербурге, небанальные экскурсии

Реклама

Обсуждение