Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом престарелых изнутри

462
Поделиться:

Работу частных учреждений изучили корреспонденты «Петербургского дневника».

Нине Яковлевне девяносто один. Уже год она живет в этом частном пансионате для пожилых людей. После серьезного перелома женщина перестала ходить. Родственники были вынуждены обратиться за помощью сюда.

Лариса, сиделка: «Уход, гигиена – это технические вопросы, а самое главное для таких людей - это общение и сочувствие и взаимодействие».

Этот пансионат рассчитан на 14 человек. Сейчас их здесь – 8. Это те, кто не может ходить, перенес инсульт, страдает болезнью Паркинсона или Альцгеймера. Все постояльцы находятся тут круглосуточно. За ними ухаживают профессиональные сиделки.

Пансионат находится в самом центре города, на первом этаже жилого дома, где раньше был офис. У дома престарелых есть свой отдельный вход. Так что соседи не жалуются.

Григорий Лютых, директор пансионата по уходу за пожилыми людьми: «Единственное условие, которого мы придерживаемся, каких людей мы не можем сюда брать, это именно людей, который ведут себя агрессивно, возбужденно, беспокойно, с криками. Вот это единственное противопоказание».

Артур Ходырев, корреспондент: «Самый известный и, одновременно, скандальный адрес - ул.Дегтярная 13. На первом этаже располагался дом престарелых, которым были очень недовольны жильцы. Совсем недавно отсюда вывезли всех постояльцев. Ролеты опущены, внутри никого нет. Если позвонить в домофон, квартира 1, тебе никто не ответит».

Жильцы дома, которые так долго боролись за то, чтобы незаконный пансионат переехал, теперь переживают за судьбу постояльцев.

Павел Трохимец, житель дома: «Транспорт подъехал и погрузились. На скорых, но я только одну машину видел. Еще на частных приезжали, но больных в нее не грузили».

Куда именно увезли стариков, точно неизвестно. Телефон директора пансионата отключен. Но накануне до представителя частного дома престарелых дозвонились наши коллеги из информационной службы.

Юрий, директор: «Постояльцев нашего пансионата забрали родственники. Дальнейшая их судьба – это их проблемы. Я думаю, что в подобного рода пансионаты переехали, либо их забрал домой»

Таких частных пансионатов по всему городу несколько десятков. Большинство из них находятся в жилых домах, но спрятаны от глаз посторонних. Не смотря на то, что не всегда уход за постояльцами организован полностью в рамках закона, эти учреждения очень востребованы. Ведь у родственников пожилых людей не всегда есть время, силы, умение оказывать квалифицированную помощь.

Паллиативная помощь, снос ларьков в Петербурге, небанальные экскурсии

Реклама

Обсуждение