Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках пальмового масла

427
Поделиться:

Максим Облендер изучил ассортимент магазинов и нашел этот ингредиент в самых неожиданных продуктах.

Вместе с экспертом отправляемся искать пальмовое масло в составе продуктов. Его следы находим у первого же холодильника. В сливочном спреде.

Лариса Шаповалова, начальник отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Центра Контроля качества: «Натуральные растительные жиры. В качестве таких масел может использоваться пальмовое масло».

Производителю достаточно указать в составе только растительные жиры. Без расшифровки. К растительным может относиться и подсолнечное, и пальмовое масло. Последнее, не отходя от холодильника, мы находим в маргарине, пирожных и в сгущенном молоке.

Лариса Шаповалова, начальник отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Центра Контроля качества: «Для нас производитель указал подсолнечное и пальмовое – те виды масел, которые он использует».

Пальмовое масло обнаруживаем в греческом сыре – сиртаки и брынзе. Идём дальше, на очереди отдел хлебобулочных изделий. Здесь пальмовое масло находим даже в самых обычных сушках и печенье.

Максим Облендер, корреспондент: «А здесь производитель завлекает нас надписью "на натуральном сливочном масле". Но в составе печенья есть маргарин. А в нем в свою очередь – масло пальмовое».

Ну и, конечно, без растительных масел не обошлось производство чипсов. Здесь оно и в самых дешёвых, и в самых дорогих. И в картофельных, и в кукурузных. А вот в дорогом шоколаде в составе указано только какао-масло. Единственная плитка, где мы нашли пальмовое, стоила около 30 рублей. Но здесь производитель нас предупредил: это не шоколад, а всего лишь молочная плитка. Растительные жиры находим в мороженом. Есть оно и в сухом детском питании. Впрочем, как заверяют эксперты, в этом нет ничего страшного. В любом изделии, содержащем пальмовое масло, оно содержится в допустимых количествах и вреда организму не принесёт. Главное знать меру.

Василеостровский район, рынок труда, налог на вредную еду

Реклама

Обсуждение