Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гранитная крошка в городе: плюсы и минусы

420
Поделиться:

Нынешняя зима Петербурге стала одной из немногих за последние годы, когда в городе не использовали повсеместно химические реагенты на дорогах. Их заменили пескосоляной смесью. Это сразу отметили петербуржцы. Правда, который год в разных районах города ведется эксперимент по использованию другого, еще более экологичного материала – гранитной крошки. Её широко применяют за рубежом.

Возможно ли использовать этот материал повсеместно – тема для дискуссий. Преимуществ много –  экологичность, никакого гололеда, крошка обувь не портит. Среди минусов – высокая стоимость использования и технологические ограничения.

Это уже вопрос технологий. Помимо этого, для использования крошки есть необходимое условие –  нужен снег. В городе с изменчивой погодой и стабильно теплой зимой, спрогнозировать его наличие невозможно. А значит, как только все растает, снова возникает вопрос о целесообразности использования материала, не смотря на все его очевидные преимущества перед песком и солью.

Реклама

Обсуждение