Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Права без медсправки: стало ли проще?

424
Поделиться:

С  водителями и представителями ГИБДД общался Артур Ходырев.

Процесс получения прав, даже когда сдал все экзамены, достаточно долгий. Чтобы все оформить и наконец получить водительское удостоверение, приходится сидеть в очереди в МРЭО. Хотя на то, чтобы пройти медкомиссии для допуска к экзамену времени уходит еще больше.

Елена, водитель: «В нашем районе пошли проходить медкомиссию официально. В первый день сдавали тех специалистов, которые там находились. Потом психиатр, нарколог отдельно. Это тоже надо было ехать, потратить время. Примерно 2 дня».

Теперь некоторым категориям водителей предоставлять медицинские справки не нужно. Это те, кто их потерял, или, сменил фамилию. Инспекторам МРЭО это постановление работу упростило, но не намного.

Юрий Чистяков, полковник, начальник экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД, замначальника МРЭО: «Все-таки большая часть водительских удостоверений выдается тем, кто впервые получает. После окончания автошколы. Это около трехсот, четырехсот человек в день. Тех, кто восстанавливает, человек 40. Тех, кто после лишения, еще меньше – 1,2,3 за смену. С ними стало чуть проще – меньше бумаг оформлять».

То, что все теперь происходит быстрее, подтверждают сами водители. Дмитрий пришел восстановить права, которые потерял.

Дмитрий, водитель: «Посмотрел информацию в интернете, что требуется для того, чтобы восстановить права. И приехал сюда. Все уже есть в базе. При себе, главное, иметь паспорт. Оплатить госпошлину. И все. Когда получал права впервые, намного больше времени потратил».

Тем не менее, новый регламент восстановления прав вызывает неоднозначную реакцию, как у инспекторов, так и у самих водителей. С одной стороны, процесс несколько ускорился, стало меньше бумажной волокиты. С другой – исчезла еще одна точка контроля за возможным изменением физического и психического здоровья водителей.

Реклама

Обсуждение