Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Символ Кубка конфедераций: за и против

422
Поделиться:

Наталья Александрова собрала мнения известных петербуржцев по поводу новой эмблемы.

Наталья Александрова, корреспондент: «Этого сочинского Олимпийского мишку знают не только в России, но и во всем мире. В следующем году наша страна станет хозяйкой еще одного крупного международного мероприятия Кубка Конфедераций. И пока спортивные объекты достраиваются, эмблема футбольного турнира уже готова».

И как обычно, новый символ вызвал неоднозначную реакцию. Кому-то образ жар-птицы из русской сказки пришелся по душе, у кого масса вопросов. Культуролог Дмитрий Спивак считает - сам образ подобран верно, форма – под вопросом. Фигура неустойчива, на его взгляд.

Дмитрий Спивак, культуролог : «Он висит в пространстве, он симметричен, он самодостаточен. Его можно поместить, грубо говоря, куда угодно. Вот здесь эти очертания эмблемы, они соответствуют форме кегли, ключа, чего-то такого. В таком случае символы принято заключать в какую-то рамку. Иначе они не туда и не сюда. Здесь можно говорить много. Она не очень традиционна».

Дмитрий Шагин, художник: «Никаких ассоциаций, что это футбол, футбольный мяч, у меня нет. И более того, что это жар-птица тоже не очень понятно. Она уж очень замысловато зашифрована. Хотя мне нравится, что здесь полоски. Тельняшка же тоже символ нашего города, ну и Зенита тоже. Только почему-то они красные. В Англии надо красные, а у нас — синие».

Петербургскому художнику Дмитрию Шагину эмблема напомнила все, кроме футбольного кубка: печать, микрофон, пешку. Куда лучше котик, считает Шагин.

Не потеряет своей функции логотип, если убрать завитки, овальные вставки в крылья, сердечко внизу и многое другое. По мнению молодого графического дизайнера и победителя конкурса РОСКОСМОСА — Алины Савченко эмблема перегружена элементами. Кроме того, жаркий образ птицы не соответствует Петербургу. По мнению Алины, этот момент не учли разработчики –  иностранная компания.

Алина Савченко, графический дизайнер: «Мне кажется, что надо было вложить больше образа силы, мощи, ловкости. Я для себя, например, выбрала образ волка для разработки. На мой взгляд, это ярче и ближе к спорту, нежели жар-птица. Только, наверное, людям русским понятна глубина нашего менталитета, определенные традиции, наше фольклорное богатство. Мы – русские, могли бы в большей степени раскрыть вот эту тематику».

Красиво, ярко, патриотично – это оценка актера Александра Тютрюмова. И все же актер уверен –  нет предела совершенству.

Наталья Александрова, корреспондет: «Какие образы можно было еще использовать в логотипе?»
Александр Тютрюмов, актер: «Ну, например, мой образ. Я ярый болельщик нашей команды Зенит. Я думаю, если бы я вместе с Боярским там... "Мы за зенит!". Это было бы красиво».

Курортный район, символ Кубка конфедераций, ремонт и содержание фасадов зданий

Реклама

Обсуждение