Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто платит за мусор?

411
Поделиться:

Полина Злобина отправилась в одно из ТСЖ Петроградского района, где ей рассказали, как сегодня начисляют плату за вывоз мусора, в каком объеме отходы вывозятся и как обстоит дело с качеством обслуживания.

Полина Злобина, корреспондент: «В этой квитанции — строчка за вывоз мусора отдельная. И сумма, которую платят жильцы - для всех квартир разная. Но как она высчитывается, знают не все собственники».

Сейчас эта сумма зависит не от количества проживающих или прописанных, а от площади квартиры. Метраж умножают на тариф. Для этого дома – 2 рубля 33 копейки. Эта сумма зависит от компании, которая обслуживает дом. И если в одинаковых по площади квартирах проживает разное количество людей сумма в квитанции, для них все равно будет одинаковой.

Алексей Новиков, председатель правления «Кронверский, 25»: «Начиналось с того, что тариф умножался на число прописанных. Но вызывало сложности – не все подают данные, многие не живут, многие сдают. И перешли на способ начисления с площади квартиры. Что тоже не совсем правильно тк мусор создают те, кто живет».

Со следующего года платить за вывоз мусора будут по новой схеме. Учитывать будут количество проживающих. Это, пожалуй, самое верное решение. Но и здесь возникнут сложности. Во-первых, далеко не всегда удается установить количество проживающих, а во-вторых, количество мусора у всех людей разное.

Закон о коллекторах, налог на мусор, китайский новый год

Реклама

Обсуждение