Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работают коллекторы

420
Поделиться:

Максим Облендер отправился в одно из агентств, чтобы узнать особенности работы тех, кто взимает долги.

За каждым ответом должника следует клик мышкой специалиста колл-центра. Разговор строится по заранее прописанному шаблону – скрипту. Отклонений быть не может.

50 специалистов обзванивают в день сотни адресов. Сегодня из этого офиса связываются с должниками из 32 регионов России. Такой же центр действует в Пскове. Среди заказчиков так называемого агентства взыскания и крупные банки, и микрофинансовые организации. У последних, признаются здесь, должники менее ответственные.

Андрей Иванов, генеральный директор агентства взыскания: «Иногда банк говорит мне достаточно только осуществить прозвон. Если это собственный портфель, мы ориентируемся на свои правила. Если в течение недели должник наотрез отказывается платить, здесь уже всё переходит на следующую стадию. В принципе, по звонку иногда можно понять будет должник оплачивать или нет».

Следующая стадия – выезд домой к должнику. Координацией занимаются в этом офисе. Задача агента – вручить извещение, в нём - сумма задолженности и реквизиты для оплаты.

Андрей Иванов, генеральный директор агентства взыскания: «Теперь вы являетесь должником агентства взыскания, по обязательствам по кредитному договору. Информируем вас, что сумма задолженности такая-то. Переход на стадию судебного разбирательство повлечет за собой увеличение суммы долга, плату госпошлины».

Если дома никого нет, положить его в почтовый ящик. И это все полномочия. Никаких бейсбольных бит и грубости. Где агентам и приходится применять силу, так это передвигая огромные кипы бумаг. В этом отделе занимаются делами судебными. Подготавливают документы для подачи иска, связываются с региональными судами. Принимают ответы. И так каждый день. Тонны документов, разгребают которые профессиональные юристы.

Обучение кадров – для агентства взыскания еще один немаловажный пункт. В собственном центре подготовки набирают стажёров.

Наталья, начальник управления методологии: «Мы подбираем людей, которые умеют разговаривать, доносить свою точку зрения. Самые разные люди приходят. И молодежь, и более возрастные люди. Если говорить про пол, то в колл-центре больше женщин, но и мужчины есть».

Здесь же работают над повышением квалификации сотрудников, проводят тренинги. В том числе разбирают звонки проблемным должникам. Только при таком комплексном подходе к делу можно обеспечить достойную работу агентства и, в том числе набрать ответственный персонал. Ведь специальности коллектор не существует, на него ни в одном вузе не учат. А уважение заказчика и должников как-то надо зарабатывать.

Закон о коллекторах, налог на мусор, китайский новый год

Реклама

Обсуждение