Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пятнице» – 25 лет

418
Поделиться:

К репетиции юбилейного концерта в клубе специально развернули сцену. В доме молодежи, где пройдет праздник она куда больше. Костюмы и реквизит уже упаковали по мешкам и коробкам. Осталось несколько прогонов.

Впрочем, свои тексты актеры и так знают на зубок. За плечами у школьников десятки премьер и столько же сыгранных героев. Но свой первый театральный опыт, конечно, никто не забудет.

Анастасия Луговая, актриса театра «Пятница»: «Первая моя роль была в спектакле "Голый король". Я выходила и кричала "О господи, король-то голый!". Вот и вся роль».

Гоголевского «Ревизора» сменяет античная комедия «Куркулион», её в свою очередь водевиль. На концерте покажут отрывки из самых разных спектаклей.

Илья Якубовский, актриса театра «Пятница»: «Будут и друзья и родственники и кого только не будет. Волнение есть, но это хорошо. Это ведь приятное волнение».

Волнение снимают после репетиции. Здесь надолго задерживаются за настольными играми. 30 лет назад во время одной из таких посиделок в тогда еще безымянном театре один из актеров сказал, а давайте назовемся «Пятница»! Никто не возражал. Спустя три десятка лет «Пятнице» говорят спасибо его бывшие выпускники – актеры уже взрослых театров, а на репетиции приходят все новые ребята, хотя рекламы о наборе в «Пятницу» никто никогда не видел. Сюда зовут за компанию друзья, а зрители – как правило, одноклассники и родственники. Спустя три десятилетия народный театр так и остался народным.

Центральный военно-морской музей, закон о концертной деятельности, юбилей театра «Пятница»

Память блаженной Ксении Петербургской Память блаженной Ксении Петербургской

Память блаженной Ксении Петербургской

«Пятнице» – 25 лет «Пятнице» – 25 лет

«Пятнице» – 25 лет

Юбилей театра «Пятница» Юбилей театра «Пятница»

Юбилей театра «Пятница»

Музыкантов в профсоюз? Музыкантов в профсоюз?

Музыкантов в профсоюз?

Детские игрушки Детские игрушки

Детские игрушки

Сирийские события в ЦВММ Сирийские события в ЦВММ

Сирийские события в ЦВММ

ЦВММ сегодня ЦВММ сегодня

ЦВММ сегодня

Реклама

Обсуждение