Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детские сады Петербурга

481
Поделиться:

На прошлой неделе в собственность города было передано здание бывшего детского сада на улице Сантьяго-де-Куба. Примечательно, что недвижимость досталась районным властям совершенно бесплатно. Одна городская строительная компания в счет реализации обязательств по социальной нагрузке, выкупила объект у собственника и передала его Выборгскому району. Как обстоят дела с другими подобными объектами, выясняла Татьяна Элькина.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Вместо детского сада, комиссионный магазин, автошкола и страховое общество. Этот дом на Малом проспекте ВО построили примерно в 37 году прошлого века. Это был типовой советский детский сад на 100 человек».

По словам жителей района, больше 30 лет назад учреждение закрыли. Долгое время здание пустовало. В 2010 году на этом месте хотели построить 13-этажную гостиницу. Но люди были против. Сейчас судьба этого объекта не известна. Но открывать здесь снова детский сад пока никто не собирается.

Из-за спада рождаемости в постперестроечный период многие детские сады Петербурга закрылись. Помещения пустили с молотка. В некоторых - открыли магазины, а некоторые просто сровняли с землей. Так случилось и с домом № 4 в переулке Гривцова. На месте этого помпезного делового центра когда-то был детский сад. Фотографии снесенного здания не сохранились даже в интернете. Но в памяти местных жителей садик остался.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Нейшлотский переулок. Еще один детский сад. Его построили в 1938 году. Но, судя по висящим замкам и неработающему домофону, сейчас оно пустует. По информации некоторых СМИ, чиновники предложили сохранить детский сад и вернуть зданию его прежнюю функцию».

Подобная история произошла с домом №6 корпус 4 на улице Сантьяго-де-Куба. Здание, построенное в 79 году, изначально предназначалось для детского сада. В 90-х его приватизировали и разместили там магазины и офисы. Сейчас объект уже передали в собственность городу, и через полгода здесь снова откроется детский сад, который сможет принять почти триста малышей.

Выборгский район, безопасность пассажирских перевозок, эпидемия гриппа

Реклама

Обсуждение