Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грипп в городе: что говорят заболевшие

440
Поделиться:

На прошлой неделе в больницы города ежедневно с подозрениями на вирус гриппа поступало до нескольких тысяч пациентов. Сейчас специалисты фиксируют спад количества заболевающих.

В семье Дмитрия гриппом в январе переболели все. Сначала он, потом жена. Когда заболела его дочь, эпидемия в городе бушевала настолько, что первую помощь ребенку родители оказывали сами, следуя указаниям врачей по телефону.

Дмитрий Гордиянов: «Если у неё холодные ножки, то согреть, если у неё горячие ножки, делать компрессы, обливать холодной водичкой, чтобы сбить температуру. Мы следовали всем этим рекомендациям. Сбили температуру, и ребенок спокойно уснул, ближе к часу ночи. В районе 6 утра нам позвонил врач. Сказал, что он подъезжает».

Дмитрий считает, что врачи в Калининском районе города, где они живут, сработали профессионально. Впрочем, с его слов, ситуацию и вовсе можно избежать.

Дмитрий Гордиянов: «Среди моих друзей есть знакомые бизнесмены, которые прививают себя, свою семью от гриппа, и всех своих сотрудников. Это около 300 человек. За все время, что они этой практикой пользуются, никто не болел».

Понятно, что работодателей с такими возможностями единицы. В университете Кино и Телевидения в канун сессии больше всего работы было у медкабинета.

Свой грипп сотрудница отдела аспирантуры перенесла дома. Это решение она приняла после посещения поликлиники.

Олеся Терешкевич: «Заходит мужчина. Даже не заходит, а с ноги открывает дверь и вносит туда свою жену. Положил её на кушетку и говорит: "Ей плохо, помогите". В субботу, воскресенье –  высокая температура, звоним в скорую – она не едет. Девушка в бессознательном состоянии. Естественно, меня все бросили - начали заниматься ей».

В больницах города, со слов пациентов, ситуации была еще хуже. Больных было столько, что врачи не успевали к каждому подойти. Первые 2 недели в Елизаветинской больнице с диагнозом гайморит. Гриппом заболела уже в больнице.

Работой врачей Анна, не смотря на тяжелую болезнь, осталась довольна. Куда хуже впечатления от организации самого процесса лечения и установления правильного диагноза. И так почти в каждом случае: кто на врачей в обиде, кто благодарен. То, что вся борьба с эпидемией велась из рук вон плохо отмечали и сами врачи. Этот пост в соцсетях стал один из самых популярных в рунете.

Спустя месяц эпидемия гриппа в Петербурга пошла на спад. Специалисты ожидают, что уже через 2 недели она закончится. Правда, во многих школах и детских садах введен карантин до тех пор пока опасность не минует окончательно. Вывод у всех переболевших один – к оперативной борьбе с эпидемией город оказался не готов.

Выборгский район, безопасность пассажирских перевозок, эпидемия гриппа

Реклама

Обсуждение