Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аварии с пассажирами

440
Поделиться:

Рано утром, 30 января, на трассе «Скандинавия» произошла серьезная авария. Туристический автобус, направлявшийся в Финляндию, развернуло на дороге. Задняя часть автобуса ударила в грузовик. В результате ДТП пострадало более 20 человек – большая часть из них Петербуржцы и жители области. В больницу в тяжелом состоянии доставили и дальнобойщика – гражданина Украины. Причиной происшествия могли стать погодные условия. В тот день на трассе была наледь. К слову, в таких условиях автобус ехал со скоростью 110 километров в час. Тахометр в кабине остановился на этой отметке.

Днём раньше ещё один автобус выехал из Риги в Петербург, но не доехал и до Нарвы. Примерно в два часа ночи он потерял управление на повороте и опрокинулся набок. В больнице оказались 12 человек. Одному из пострадавших оторвало руку. К причинам трагедии относят гололед и, возможно, сильный ветер.

Трасса «Скандинавия» вообще печально известная. В прошлом году в феврале здесь лоб в лоб столкнулись лесовоз и микроавтобус. Рейс следовал в Финляндию. Погибли 10 человек.
А в октябре 2013 на 112 километре автобус, шедший из Финляндии в Петербург, столкнулся с двумя легковыми авто. 20 человек получили травмы.

Но не только «Скандинавия» известна авариями. В октябре прошлого года на трассе «Дон» в Тульской области пассажирский автобус свалился на бок автобус Москва – Ереван. Семь человек погибли. 35 были госпитализированы. Месяцем позже на том же «Доне» под Воронежем опрокинулся автобус Москва – Донецк. Четверо погибших. Причина аварии – снова гололедица.

Выборгский район, безопасность пассажирских перевозок, эпидемия гриппа

Реклама

Обсуждение