Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отцы и дети: воспитать ребенка без матери

461
Поделиться:

Помочь сыну уроками, почитать с ним книгу и позаниматься на тренажере, а потом приготовить ужин. Со всем этим Артур прекрасно справляется. При том, что ребенка он усыновлял в одиночку. С Витей он познакомился пять лет назад в специализированном детском доме, где работал волонтером. В свои 11 лет мальчик не мог ни писать, ни читать. Сегодня прогресс на лицо.

Трудностей с оформлением документов у Артура не было. Отцу-одиночке сразу дали разрешение на усыновление. А вот знакомые и друзья удивляются такому решению.

Артур Максимов, приемный отец: «Социум наш российский, он не готов к тому, что ребенка воспитывает в одиночку отец. Это что-то такое удивительное для нашей страны. Я не верю, лично мое мнение, что если родитель не желает, он не может справиться. Другой вопрос, что в нашей стране институт отцовства еще не возник».

Традиции общества оказывают влияние и на мнения судей при бракоразводных процессах. Ребенка, как правило, оставляют матери. За иное решение надо бороться.

Нападающий Зенита — Александр Кержаков – обвинил мать своего двухгодовалого сына в употреблении наркотиков. И суд встал на его сторону. Правда, эта история еще не закончена – бывшая гражданская жена футболиста не согласна с обвинениями и пытается вновь судиться за своего сына. Пока она должна сдавать анализы каждый раз перед встречей с сыном. И это женщину не устраивает.

Борьба Алексея Панина и его бывшей жены за дочь длится уже больше семи лет. За это время отец уже трижды похищал Аню. И каждой раз девочку возвращают маме – по закону девочка должна жить с ней. За свои действия актер платит штрафы и даже был под арестом. Но попыток вернуть дочь не оставляет.

По семейному кодексу у мужчины и женщины равные права на детей. Но при разводе родителей местожительство ребенка младше 10 лет определяет суд. И на практике только в 1 случае из 20 ребенок остается с папой. Но для полноценного воспитания нужны и мать, и отец. У Вити они есть. Девушку Артура Валентину мальчик уже давно называет мамой.

Артур Максимов, приемный отец: «Понятно, что ребенка надо окружить заботой, вниманием. Чтобы у него было понимание, что рядом с ним есть папа и рядом с ним есть мама. Понятно, что мы делаем все, что от нас зависит, что от меня зависит. И все что я могу, я пытаюсь дать».

Центральный район, феномен Даниила Хармса

Реклама

Обсуждение