Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виктор Боярский покидает пост директора Музея Арктики и Антарктики

431
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Однако действие указа, в соответствии с которым осуществляется передача церкви бывших зданий религиозного культа продолжается. Чтобы понимать, как эта ситуация возникла, нужно подчеркнуть, что маховик этих процессов запустил в свое время Борис Ельцин. Именно он был в 1993-м году инициатором этого распоряжения. И, как я уже говорил, после того, как отстояли Исаакиевский собор, в Петербурге нарастает напряжение вокруг еще одного здания. Это Здание Никольского храма на улице Марата. С 30-х годов там расположена одна из примет Ленинграда и Петербурга – музей Арктики и Антарктики. И вот на днях стало известно, что владелец музея – федеральная служба Росгидромет – решил не продлевать трудовой договор с Виктором Боярским – бессменным директором музея.

Более 20 лет Боярский занимал эту должность. И на протяжении всего этого времени он выступал против передачи здания единоверческой общине. Эта община – одно из старообрядческих ответвлений РПЦ. Естественно, многие связали отставку Боярского с возможной дальнейшей передачи здания музея – старообрядцам. А так ли это? Давайте спросим у самого Виктора Боярского».

Блокада Ленинграда, эпидемия гриппа, Музей Арктики и Антарктики

Реклама

Обсуждение