Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +15°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский УФАС признал жалобы «Спецстроя» обоснованными

455
Поделиться:

В конкурсную документацию по ремонту петербургских дорог в 15 районах города теперь придется внести правки. Стоимость работ оценивалась в 2 млрд. рублей. Татьяна Элькина изучила список дорог, которые необходимо ремонтировать и пришла к неутешительным выводам.

Татьяна Элькина, корреспондент: «У меня в руках программа ремонта дорог на 2016 год. В ней 58 адресов в разных районах города. Но в конкурсной документации на проведение работ нашли недочеты. И тендер придется объявлять заново. А значит, дороги подождут».

Конечно, состояние всех 58 улиц мы не покажем. Но в несколько районов точно заглянем. Итак, начнем с Выборгского. По программе в этом году здесь должны отремонтировать 4 дороги. Одна из них –  Удельный проспект. Но поскольку искать ямы под толстым слоем снега занятие бесполезное, проверить состояние дорожного покрытия я попрошу нашего видеоинженера.

Красносельский район. Здесь должны отремонтировать сразу 4 дороги. Одна из них –  улица Первого мая. Под снегом ямы не очень хорошо просматриваются, но все же видно, что асфальт далеко не идеальный.

Татьяна Элькина, корреспондент: «И все-таки зима - не лучшее время для инспектирования дорог. Поэтому мы немного схитрим и воспользуемся интернет-картами. Отправляемся в Калининский район на Светлановский проспект. В этом году должны отремонтировать участок от Суздальского до Тихорецкого проспекта. Выбираем произвольную точку. Ну вот мы двигаемся по улице, и видим ямы».

А вот Фрунзенский район. В планах на 2016 – ремонт Дунайского проспекта от Купчинской улицы до Софийской. Стоимость работ – 166 тысяч рублей. Но когда заделают эти и многие другие ямы, пока не ясно. Ведь нет гарантии, что в новой конкурсной документации снова не найдут недочетов.

Реклама

Обсуждение