Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +15°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновники отдают тёплые вещи нуждающимся

527
Поделиться:

Акция «Поделись теплом» стартовала в Петербурге. Теперь у госслужащих, а также известных общественных деятелей и представителей бизнеса, есть отличная возможность помочь всем нуждающимся. Полина Злобина отправилась в Комитет по промышленной политике и инновациям, где на акцию откликнулись очень активно.

Эти вещи в комитете по промышленности и инновациям собрали всего за несколько дней. Игрушки, теплая одежда и обувь – все это волонтеры передадут малоимущим семьям и пенсионерам. Но эти 3 коробки – только малая часть. Остальные волонтеры увезли еще до нового года – в акции приняли участие практически все сотрудники комитета.

Максим Мейскин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям СПб: «Большинство людей очень живо откликнулось — они принесли новые вещи или свои любимые вещи. Каждый хотел искренне поделиться теплом. И каждый приносил какие-то варежки или носочки. Что-то, что было атрибутом тепла».

Сейчас с районных администраций, комитетов и колледжей собрано около 30 коробок вещей.

Арсений Соколов, волонтер: «Вещей приносят очень много, очень разных. И теплые вещи, и игрушки – все, что сможет понадобиться нуждающимся. Меня удивило, что вещи новые, в хорошем состоянии, качественные. Люди не просто сдавали старые вещи, они покупали новые специально».

Полина Злобина, корреспондент: «Все вещи привозят в этот офис. Отсюда их отправят на дезинфекцию. А пока она хранятся вот в таких коробках. Здесь, например — верхняя одежда. А здесь лежат — мягкие игрушки».

В скором времени все эти вещи начнут раздавать – в городе появится несколько пунктов. Где именно – пока неизвестно. Но волонтеры надеются, что их будет много, и они будут доступны для всех малоимущих петербуржцев.

Реклама

Обсуждение