Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замерзающие студенты

409
Поделиться:

Сразу после Новогодних праздников социальные сети заполонили фотографии петербургских студентов, которые в родном общежитии в шапках и шубах готовились к сессии. У жителей студгородка были холодные батареи и не утеплены окна. Подробности в репортаже Полины Злобиной.

Сейчас так выглядят все окна в студенческом городке — иначе сохранить тепло в комнатах невозможно. Шторы приклеивают к подоконникам, а одеялами и скотчем закрывают все щели.

Иван Мухин, РГПУ им. Герцена, 3 курс: «Нам выдали одеяла, я там подоткнул немного. И заклеил окна лентой — поддувало».

Студенты не стали обращаться к руководству, решили, что просто переждут морозы, но в соцсетях фотографии своего быта разместили.

Мария, студент: «В коридорах было холодно сильно, а в комнатах сидели в 2-х носках, в 2-х кофтах и достаточно холодно. Когда началась тема с интернетом, батареи стали теплее».

В Администрации о проблеме узнали от журналистов и провели масштабную проверку. Оказалось, температура воздуха в комнатах ниже нормы не опускалась. Однако в результате проверки выяснилось, что проблемы действительно есть. Окна установлены с ошибками. Монтажную пену между рамой и стенкой положили некачественно. Остались огромные щели. Причем, заделать их не везде возможно. Некоторые окна придется переустанавливать. Зимой сделать это, естественно, не возможно. Но до следующей зимы проблему обещают решить.

Усыновление детей в России, замерзающие студенты

Реклама

Обсуждение