Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградское телевидение в праздники

467
Поделиться:

Этот репортаж был снят 31 декабря 1967 специально для новогодней передачи Ленинградского телевидения. Каждый год в этих огромных телестудиях создавали самые разные праздничные программы для детей и взрослых.

Борис Гершт, режиссер: «Я, например, в 73 году по сценарию своему и звукорежиссера Гриши Франкина мы снимали полуторочасовую передачу перед новым годом, специально написанную юмористическую с песнями, даже танцами, с популярными артистами. Ну, вот в этой студии я снимал Эдиту Пьеху, в ней же снимали Михаила Боярского и даже здесь снял ансамбль поющие гитары. В новый год все это можно было пускать, только надо было подкалывать волосы, чтобы не видно было, что у них длинные волосы».

Соревноваться с центральным – московским – телевидением было сложно. Но передачи, сделанные в Ленинграде были популярны, их смотрели. Правда, случалось даже и так, что для московских конкурентов эпизоды голубых огоньков снимали в студиях Ленинградского телевидения.

Владимир Гречишкин, оператор-постановщик: «Однажды в конце 70-х здесь, именно здесь на этом самом месте стояла большая елка, вот здесь стоял Аркадий Райкин. Почему-то его не могли записать в Москве. Поэтому привезли его сюда, в 4 студию ЛенТВ, и для московского новогоднего огонька Аркадия Исааковича здесь записали».

Новогодняя атмосфера на Ленинградском телевидении появлялась еще задолго до наступления праздника. Все потому что главным реквизитом во время съемок становились елки.

Владимир Гречишкин, оператор-постановщик: «В начале декабря на Ленинградское телевидение привозил грузовик кучу елок, и эти елки таскали по всем студиям, и эти студии пропахли этой хвоей. Каждая программа, которых снимали очень много, каждая программа делала свою новогоднюю передачу и елки таскали по всем студии как деды морозы все».

На современном петербургском телевидении так много новогодних передач как раньше не снимают. Да и живыми елями студии не украшают. Но сохраняя традиции того ленинградского телевидения, все равно каждая программа старается сделать свои предновогодние эфиры особенными.

Новогодние ТВ-программы, здоровый праздник

Реклама

Обсуждение