Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги 2015: Евгения Альтфельд

432
Поделиться:

Грузинский Петербург, суррогатное материнство и безработица в кризис: явления и феномены года по версии Евгении Альтфельд.

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, все эти события – лишнее свидетельство, подтверждающее факт: Петербург это очень милосердный город. В нём всегда очень чутко откликаются на чужую боль. Хочется только пожелать, чтобы о милосердии мы вспоминали не только в двадцатых числах декабря.

Вот Евгения Альфельд никогда об этом не забывает. Все ее репортажи так или иначе связаны с темой добра, материнства, милосердия и сострадания. Причем, про что бы она не делала свои истории. Или про девочек, страдающих анорексией или про суррогатных матерей или про то, как найти работу в условиях кризиса или как полностью поменять свою жизнь. Смотрите сами. Итак. Итоги года в исполнении Евгении Альтфельд».

С владелицей грузинского кафе Мариной мы не виделись почти год, а такое чувство, что только вчера мы обсуждали сложные отношения России и Грузии, визы и отсутствие авиасообщения. В петербургской диаспоре очень ждали потепления. И вот пришла аномальная зима — визовый режим упростили.

Ресторанная тема в этом году была в топе, только на моем счету — несколько больших сюжетов. Отток клиентов из-за кризиса, санкции, переход на блюда из местных продуктов. Хорошо помню, как петербургский ресторатор Игорь Зельцер рассказывал о своих гастрономических находках.

Тема кризиса звучала практически в каждом выпуске. Как правильно пройти собеседование и найти новую работу, как освоить совершенно другую профессию, если то, что ты умеешь — теперь никому не нужно. Наши герои рассказывали историю своей жизни. С Марией Бетко я решила встретиться еще раз.

Оставшись без работы, специалист по рекламе открыла в себе талант швеи и основала авторское ателье. С момента нашей первой встречи — изменилось немало. Частных клиентов стало меньше — опять же, кризис. Зато пришли оптовики — шить в Петербурге стало выгодно. Работы больше, коллектив пополнили двое новых сотрудников и дополнительная швейная машинка.

Хорошие новости далеко не у всех. Кто-то закрыл бизнес-проект, кто-то был вынужден пойти на понижение должности и зарплаты. Зато у преподавателя курсов печников — мы снимали его в сюжете про освоение новых профессий — дела пошли в гору. Желающих научиться класть печи и камины — хоть отбавляй, в следующем году мастер Вячеслав Зиновьев набирает дополнительный курс.

Огромный резонанс вызвал сюжета про нервную анорексию — смертельное заболевание, которым страдают тысячи девочек-подростков. В погоне за идеальной фигурой они
перестают есть и худеют до изнеможения. Этой осенью в Петербурге умерла 15-летняя девушка, которая весила 34 килограмма. С врачом гастроэнтеролог Еленой Лаптевой мы обсуждали, как помочь таким людям. И вот — результат.

К слову, детям был посвящен еще один репортаж, который хорошо запомнился. Речь шла о суррогатных матерях, которые вынашивают малышей для бездетных петербургских пар. Было очень интересно узнать, как чувствует себя такая женщина.

Месяц назад трижды суррогатная мама Марина родила девочку: вес 3700, рост 53 сантиметра. Каждый раз, готовя репортаж, журналист погружается в историю жизни своих героев. Она может быть радостной или грустной –  она врезается в память и многому учит.

2015 год

Кино и песни Ленинграда: Георгий Свиридов – «Метель» Кино и песни Ленинграда: Георгий Свиридов – «Метель»

Кино и песни Ленинграда: Георгий Свиридов – «Метель»

Итоги 2015: Павел Никифоров Итоги 2015: Павел Никифоров

Итоги 2015: Павел Никифоров

Андрей Могучий: Всё, что звучит революционно сегодня, потом становится академическим Андрей Могучий: Всё, что звучит революционно сегодня, потом становится академическим

Андрей Могучий: Всё, что звучит революционно сегодня, потом становится академическим

В Петербурге проходят предновогодние благотворительные мероприятия В Петербурге проходят предновогодние благотворительные мероприятия

В Петербурге проходят предновогодние благотворительные мероприятия

Политические итоги: Законодательное Собрание Политические итоги: Законодательное Собрание

Политические итоги: Законодательное Собрание

Вячеслав Быков: Вера необходима Вячеслав Быков: Вера необходима

Вячеслав Быков: Вера необходима

Итоги 2015: Евгения Альтфельд Итоги 2015: Евгения Альтфельд

Итоги 2015: Евгения Альтфельд

Георгий Полтавченко: Некогда разочаровываться Георгий Полтавченко: Некогда разочаровываться

Георгий Полтавченко: Некогда разочаровываться

Итоги 2015: Алексей Михалёв Итоги 2015: Алексей Михалёв

Итоги 2015: Алексей Михалёв

Михаил Пиотровский: Смысл нашего существования – всё, что создали наши предшественники, передать нашим потомкам Михаил Пиотровский: Смысл нашего существования – всё, что создали наши предшественники, передать нашим потомкам

Михаил Пиотровский: Смысл нашего существования – всё, что создали наши предшественники, передать нашим потомкам

Трагедия, изменившая Петербург Трагедия, изменившая Петербург

Трагедия, изменившая Петербург

Итоги 2015: Дмитрий Рунков Итоги 2015: Дмитрий Рунков

Итоги 2015: Дмитрий Рунков

Юрий Зинчук и настоятель петербургского дацана «зажгли солнце» Юрий Зинчук и настоятель петербургского дацана «зажгли солнце»

Юрий Зинчук и настоятель петербургского дацана «зажгли солнце»

Реклама

Обсуждение