Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опера плюс на новой сцене Александринского театра

420
Поделиться:

Премьера нового музыкального шоу состоится уже в это воскресенье. Помимо звезд петербургской оперы и артистов музыкальных театров, зрители познакомятся с творчеством именитых ди-джеев и рок-групп. Наталья Александрова побывала на репетиции.

Наталья Александрова, корреспондент: «Это новая сцена Александринского театра, сейчас здесь проходит монтаж декораций, и репетировать тут невозможно. Но артисты настолько ответственно подходят к своему премьерному показу, что репетируют там, где зрители обычно в антракте коротают время — в фойе театра».

Песню группы Nirvana в таком исполнении не всегда узнают даже знатоки зарубежного рока. По традиции после выступления артисты Мариинского театра собираются вместе чтобы в неформальной обстановке обсудить спектакль. И тоже поют, но позволяют себе выйти за рамки классики. Во время одной из таких встреч и родилась идея перепеть композиции Deep purple, U2, Coldplay. Потом артисты обратились к року. Так появилась ария Мефистофеля и Фигаро под барабаны и электрогитару.

Анастасия Максимова, солистка шоу: «Рок, он сидит внутри у тебя. Ему нельзя научиться. Нельзя научиться чувству ритма и груву. Это такой моторчик. Сердце бьется в другом немножко ритме. Когда роковая версия играет, там уже невозможно устоять. Я лично не могу уже стоять на месте и исполнять оперным голосом что-то. Меня начинает всю разрывать, я пляшу, на сцене прыгаю».

Солистов подбирали тщательно. Главный критерий – отношение к року. Его надо не просто любить, а еще и понимать. В результате всем участникам шоу предстоит развлекать публику как в лучших салонах прошлого.

Наталья Черная, режиссер, продюсер шоу: «В свое время петербургские салоны блистали. И что это было — это когда человек какой-нибудь приглашает к себе домой и оперных артистов, и музыкантов, и элиту общества. Сейчас этого нет в современном варианте. И мы хотим таким образом возродить Петербургские салоны. Когда это драйв, когда артист вот здесь, вместе с публикой. Т.е. нет разделения между сценой и залом».

Шоу покажут не только в Петербурге. Артистов уже ждут в Вене. А весной - еще одна премьера. С оперой породнятся известные песни из кино и мюзиклов. Народная классика должна помочь приобщить массового зрителя к высокому искусству.

Реклама

Обсуждение