Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появились новые трамваи и составы метро

425
Поделиться:

В уходящем году на третью линию вышел юбилейный состав, позволяющий петербуржцам наслаждаться памятниками архитектуры. Об этом поезде и других новинках на транспорте, рассказывает Татьяна Элькина.

В вагонах этого поезда почти как в музее. Скульптуры, орнамент, панно с изображениями самых красивых станций метро. Такой юбилейный состав стал первым в Петербурге, который закупили специально к Чемпионату мира по футболу.

Таких поездов в нашем городе сейчас шесть. Два перевозят пассажиров, два используют для обучения машинистов, и еще два – находятся в процессе наладки. В следующем году закупят еще 7.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Главной особенностью этих поездов называют – более мягкий разгон и плавное торможение. Сейчас мы как раз подъезжаем к станции. Проверим. Я ни за что не держусь. Просто стою ровно и спокойно. Ну и на самом деле я практически не чувствую что мы останавливаемся. Ну что? Действительно мягко».

Кроме того, в таких поездах гораздо тише и светлее, лучше работает система вентиляции. А о закрытии дверей сообщает не только машинист, но и специальный звуковой сигнал.

Леонид Напалков, машинист-инструктор локомотивных бригад: «Этот состав нового поколения. Оборудован компьютерным оборудованием управления для машиниста. Более технологичный опять же, удобный в эксплуатации для машиниста. Хорошее кондиционирование, система отопления».

Еще одна транспортная новинка этого года – вот такой низкопольный трамвай. По сравнению с более старыми вагонами, эти гораздо мощнее и экономичнее. Двери с двух сторон, две кабины вагоновожатого – за счет этого такому трамваю не нужно разворотное кольцо.

Николай Петров, начальник отдела конструкторско-технологических работ в службе подвижного состава Горэлектротранса: «Данный трамвайный поезд может разворачиваться на маршрутах, оборудованных съездными стрелками, то есть когда просто ставится стрелочка, трамвай заезжает на пути встречного направления, переводит стрелку водитель и уезжает в другом направлении».

Одна минута на перевод стрелки и все другие технические хитрости. И трамвай снова готов выйти на маршрут.

Реклама

Обсуждение