Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:54
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» номинирован на Оскар

418
Поделиться:

Получит ли 15- минутный фильм Константина Бронзита заветную статуэтку, мы узнаем 28 февраля. А пока Полина Злобина оценивает шансы на триумф.

С этим мультфильмом «Мы жить не можем без космоса» режиссер Константин Бронзит попал в список номинантов Оскар. Над 15-минутной лентой автор работал четыре года. И не зря –  короткометражка о дружбе, мечте и науке уже получила гран-при на двух престижных фестивалях – во французском городе Анси и хорватском Загребе.

Константин Бронзит, режиссёр анимационных фильмов: «Таких чудес не бывает — и там, и там, оба крупных фестиваля, получить Гран-при, все равно что попасть снаряду в одну воронку дважды. Но так случилось. Наверное, фестивальная публика соскучилась по таким честным, прямолинейным фильмам, где рассказывается честная история. Когда о чем-то человеческом, что тебя должно изнутри зацепить».

Лауреат премий «Сезар», «Ника» и «Золотой орел». Да и номинация на Оскар у режиссера уже не первая. Константин Бронзит также художественный руководитель мультфильма «Приключения Лунтика и его друзей», который получил «ТЭФИ» в номинации «Лучшая программа для детей и юношества».

Свои работы режиссер представляет не только для широкой, но и для необычной публики. Так, в рамках фестиваля «Послание к человеку» мультфильмы студии «Мельница» показывали заключенным. Закрытый показ прошел в «Крестах». Но кто бы не смотрел эти картины, главная цель для режиссера, как говорит он сам, заставить зрителя переживать.

Петроградский район, судьба алкогольного рынка, СКА и Зенит – итоги года

Реклама

Обсуждение