Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#Петербург2015. Знаменитые животные

410
Поделиться:

В течение года петербуржцы не раз становились очевидцами историй, главными героями которых были животные. Вспомнить хотя бы беременную гадюку, найденную в одном из ресторанов города. Или кошку Симу — ее легкая поступь по футбольному полю стадиона Петровского обошлась «Зениту» в 5 тысяч рублей. Максим Облендер перечислит героев.

Максим Облендер, корреспондент: «Уходящий год по восточному календарю – год козы. Да простит меня хозяйка уходящего 2015, но петербуржцам запомнится не она. За эти 12 месяцев слишком уж много курьёзных случаев произошло с другими животными: парнокопытными, хвостатыми и даже пресмыкающимися».

Утро одной из строительных компаний весной ознаменовалось пришествием енота. Хвостатый упал с неба, вернее с потолка, чем весьма удивил сотрудников офиса. Впрочем, этого енота знали и раньше. Даже подкармливали. А в один из дней, тот решил прогуляться по инженерным коммуникациям. В итоге вывалился. Гуляку поймали и после нескольких дней карантина отпустили на волю.

Ещё одна гостья заглянула к людям, правда, уже в ресторан. Работники общепита поймали в своём заведении гадюку. Она оказалась в положении, да еще и с травмами. Действовать надо было незамедлительно. После лечения в центре реабилитации новоиспечённую мамашу с потомством отправили в заказник «Сестрорецкое болото».

Максим Облендер, корреспондент: «Еноты падали, гадюки рожали, а тем временем жители сразу нескольких районов города успели познакомиться с дикими кабанами. Их встречали в парках, у дорог. Причём встречи эти были мимолётными. Один очевидец рассказывал, что кабан пулей пролетел мимо его машины и утверждал, что тот бежал со скоростью в 70 километров в час».

Один боров даже провалился в люк канализации, пришлось его доставать. Спасатели потратили на это несколько часов. Специалисты признали, такое поведение животных – распространенное явление. Особенно осенью. Кабаны часто приходят в город. В поисках еды или убегая от охотников.

Но главной знаменитостью уходящего года стала кошка Серафима, пришедшая посмотреть футбольный матч Зенит – Тосно. Сделать это она решила прямо на поле. Чем внесла сумятицу в ход игры. А самый богатый клуб чемпионата даже получил штраф – 5000 рублей.

Но и это не все животные, которые нас удивили! В Екатерининский парк искупаться пришёл лось. К метро «Звёздная», очевидно покататься, прискакала енотовидная собака. По проспекту Солидарности промчал заяц. Разве что хозяйки наступающего года – обезьяны – никто из Петербуржцев на улицах не заметил. Наверное, ждёт 2016-го.

Красногвардейский район, ограничения для чиновников, итоги года литературы

Реклама

Обсуждение