Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#Петербург2015: метрополитен

412
Поделиться:

Уходящий год для Петербургского метрополитена юбилейный. Подземка отметила своё 70-летие. В 2015 году ей есть чем похвастаться.

Максим Облендер, корреспондент: «Открытие второго выхода метро "Спортивная", пожалуй, самое значимое событие в жизни петербургской подземки. Подводный тоннель, словно подводный мост, соединил Петроградский и Василеостровский районы. Длина травалатора 300 метров».

День города, 27-е мая. Травалатор принимает первых пассажиров. А пассажиры принимают работу. Губернатор Георгий Полтавченко подчёркивает, уникальное сооружение построили всего за три года с использованием самых современных технологий. Спустя полгода, сегодня, можно с уверенностью сказать, открытие нового входа существенно разгрузило Васильевский остров.

Максим Облендер, корреспондент: «А вот самая загруженная станция острова - Василеостровская наоборот закрылась на капитальный ремонт на целый год. Срок окончания работ 1 июня 16 года. Немногим раньше закрыли Выборгскую. Сразу на нескольких станциях проводят текущий ремонт, без закрытия. Ремонтируют фасады и вестибюли».

Впрочем, Выборгская уже готова к открытию и начнёт работу со дня на день. Двери здесь расширили, обновили системы безопасности, установили современные светильники, сделали ремонт пола и стен. Продолжается в городе и строительство новых станций. Последние новости: на стройплощадке «Беговая» запущен проходческий щит. Тоннель соединит «Беговую» с «Новокрестовской», а после и с «Приморской». Часть работ проходит под акваторией Финского залива. Все эти события и достижения уже нашли отражение в экспонатах обновлённого музея метро. Современного и интерактивного. Несколько залов, где предметы можно трогать, кнопки нажимать, где всё движется и мигает. В Новый год метро входит с новыми планами, впрочем по-прежнему остаётся самым пунктуальным и надёжным видом общественного транспорта.

Василеостровский район, Законодательное Собрание – итоги года

Реклама

Обсуждение