Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#Петербург2015: дольщики ГК Город

420
Поделиться:

Название строительной компании, которая так и не достроила квартиры более 5000 дольщиков, уже давно стало нарицательным. Словосочетание «ГК Город» в Петербурге ассоциируется с денежными махинациями, обманом, и с недавних пор криминалом эпохи 90-х.

Напомним, что речь идёт о 3-х жилых комплексах «Прибалтийский», «Ленинский парк» и «Морская звезда» в Красносельском и Приморском районах города. 80% квартир в них были проданы еще до завершения строительства. До сих пор ни один дольщик ключи не получил. Дома так и стоят недостроенными.

Неладное дольщики почувствовали в начале прошлого года, когда начались изменения проектной декларации без согласия купивших квартиры. Это привело к удорожанию и затягиванию процесса. Затем на стройках резко уменьшилось число рабочих, а потом работы и вовсе замерли. В июле 2014 года у банка, на счета которого собирали средства дольщиков, отозвали лицензию и признали банкротом.

Ситуации вылилась в массовое недовольство несостоявшихся жильцов. Летом этого года возле строек прошли стихийные митинги и выросли палаточные городки. В ситуацию напрямую вмешались петербургские власти. Проблемные строящиеся дома ГК «Город» было решено передать для достройки специально созданной организации ГУП «Ленторгпрогресс». Планируется, что дольщики 6-го корпуса ЖК «Ленинский парк» получат свои ключи в середине 2016 года.

Вероятно, что проблема с дольщиками, так и оставалась бы "петербургской", если бы не случившееся 9 октября. Мужа активистки Аллы Андреевой, которая отстаивала права дольщиков, убили возле их дома. На машине оставили надпись "Ты следующая". На такой поворот событий обратили внимание уже в Кремле. Администрация президента РФ попросила МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру проверить ситуацию с дольщиками ГК «Город».

На сегодняшний день, можно утверждать, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Строительство одного из объектов ЖК «Ленинский Парк» возобновилось. За его ходом пристально следят сами дольщики. И чуть ли не ежедневно выкладывают фото-отчеты на специально созданном сайте. Во всех своих бедах они винят братьев Ванчуговых – владельцев компании застройщика и соучредителей разорившегося банка. Роман, Максим и Руслан Ванчуговы свою вину отрицают.

Василеостровский район, Законодательное Собрание – итоги года

Реклама

Обсуждение