Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вернется ли Мефистофель на Лахтинскую?

420
Поделиться:

27 августа был уничтожен горельеф демона Мефистофеля на фасаде дома Лишневского. Произошло это вскоре после установки креста на куполе храма Ксении Петербургской. Соседство с нечестивым образом очень не понравилось бездомному православному бизнесмену Василию Щедрину. И, как выяснило следствие, за 5 тысяч рублей он нанял промышленного альпиниста, который и сбил кувалдой горельеф Мефистофеля. Убрать осколки помог муниципальный депутат «Аптекарского острова» Андрей Бреус. Митинги неравнодушных петербуржцев прошли не только на Лахтинской улице, но и возле Мариинского дворца, и на Марсовом поле. Градозащитники требовали выделить деньги из бюджета на восстановление горельефа. Однако получили отказ.

Так есть ли надежда снова увидеть ироничного демона на своем месте? С этим вопросом «Петербургский дневник» обратился к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борису Вишневскому.

Реклама

Обсуждение