Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елка для слабослышащих детей

407
Поделиться:

На преставлении для детей лишенных возможности слышать, побывал Артур Ходырев.

Новогодняя елка для тех, кто плохо слышит или не слышит вовсе, от обычной ничем не отличается. Дети есть дети – они шумят, гремят и садятся, куда им захочется, а не куда попросили.

В полете на импровизированном самолете одно правило – слушаться старших. С его выполнением дети справляются без проблем – ведь их внимание привлекают всеми возможными способами – то внезапно и очень громко музыка заиграет, то капитан воздушного судна выйдет поговорить с экипажем, то песню предлагают спеть на языке жестов.

Сценарий для глухих зрителей адаптировали специально. Со стороны кажется, что из-за обилия жестов спектакль получился даже более эмоциональным. В этот полет отправилась всего одна группа детей. Другая, тем временем, занимается на втором этаже.

Ольга Лоу, проект-менеджер фестиваля «Шаг Навстречу»: «Здесь у нас проходит мастер класс. Ребята общаются, рисуют, раскрашивают картинки и пьют чай. По сути, веселое времяпрепровождение. От обычных детей они никак не отличаются. Такие же веселые, увлеченные заинтересованные. Просто их внимание иногда легче привлечь жестами».

Интересно, что в общении между собой слабослышащие дети даже жесты почти не используют. Общаются взглядом и читают по губам. Фестиваль продлится еще неделю. Программа разнообразная – спектакли для всех тоже подготовили особенные. Неизменно будет одно – Дед Мороз с подарками.

Пресс-конференция Владимира Путина, фестиваль «Шаг навстречу», Курортный район

Обсуждение