Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Срок за самооборону

420
Поделиться:

Полина Злобина собрала статистику и вспомнила самые резонансные случаи, когда люди, защищавшие себя и близких, получали реальные сроки.

Реальные сроки за самооборону – не редкость, их получают несколько тысяч человек ежегодно.

Так, в прошлом году в Новосибирске на 8 лет посадили Дмитрия Ярмакова. Его гражданская жена с ребенком отправились в гости к матери. Там они встретили знакомого родственницы – Павла. Мужчина взял их в заложники и требовал выкуп – деньги и алкоголь. Дмитрий Ярмаков решил спасти родных собственными силами – завязалась драка. Во время потасовки Павел упал, ударился виском о пол и умер. Дмитрия обвинили в причинении смерти по неосторожности.

Похожая история произошла с другим жителем Новосибирска – Виктором Гончаром. Он получил семь лет колонии строгого режима за то, что защитил дочь от пьяного незнакомца. Тот зашел в квартиру, схватил девочку за руку и удерживал ее. Гончар вытолкнул мужчину на площадку. Но во время потасовки, толкнул его ногой – и, видимо, очень сильно.

В апреле этого года 30-летнюю Татьяну Кулакову осудили на 4 года лишения свободы. Она оборонялась от пьяного мужа. Он ни раз поднимал руку на жену, и, чтобы защититься, Татьяна ударила его ножом в ногу. По случайности задела бедренную артерию, мужчина умер.

В 2008 году в Санкт-Петербурге прошло еще одно громкое дело. В Новый год педофил напал на 8-летнего мальчика в подъезде. Маньяка до смерти забил отчим жертвы – Александр Кузнецов, бывший боксер. Суд приговорил мужчину к 2,5 годам колонии строгого режима.

Оправдательные приговоры случаются реже. Три года назад москвичка поехала собирать грибы, в лесу на нее напал незнакомый мужчина. Женщина ударила его ножом для сбора грибов и попала в сердце. На нее завели уголовное дело, но позже признали – это была необходимая самооборона. Дело закрыли. Тульский фермер Гегам Саркисян спас свою семью, зарезав троих вооруженных грабителей. Мужчину оправдали, правда, только после того, как его история получила широкую огласку.

Кировский район, ГИБДД – итоги года

Обсуждение