Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заработали пункты приёма пустых бутылок

408
Поделиться:

Пока в городе работают 8 точек, и расположены они в супермаркетах. Максим Облендер подробно изучил схему работы.

Максим Облендер, корреспондент: «В советском союзе пункты приемы стеклотары были на каждом шагу. Сейчас в Петербурге они большая редкость. Но ситуация меняется. Сразу несколько сборных пунктов начали работу в супермаркетах города. Причем приемом стекла здесь не ограничиваются. Принимают пластиковую тару, картонную, даже целлофановые пакеты».

Никита Парфенов, руководитель компании: «Мы когда начинали этот проект, у меня были сомнения, пойдёт ли это в народ, но жизнь показала, что он пользуется огромной популярностью. По разным причинам. Для кого принципиальна выгода, кому-то интересна идея того, что упаковка не идёт на мусорный полигон, а перерабатывается. Всё, что мы собираем, идёт специализированным переработчикам. Каждый специализируется на своём сырье».

Максим Облендер, корреспондент: «За картонные коробки, стеклянные банки, бутылки взамен предлагают 50 копеек. Маленькие ёмкости меняют на 10. Берут даже целлофановые пакеты. Но самое – выгодное сдать бутылку вот с такой возвратной маркой. Пункты приема сотрудничают с рядом производителей. Вам вернут залоговую стоимость тары размером в один рубль. Это для России вообще новое явление».

Правда есть ряд условий. Тара должна быть чистой. Хорошо, если вы ее сомнете. Так она займет меньше места. Это важно. К концу смены упаковки собирается огромная гора. Судите сами – этот мешок здесь собрали за пару часов.

Кировский район, ГИБДД – итоги года

Обсуждение