Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +6°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

408
Поделиться:

Коллекцию Русского музея пополнили 19 уникальных икон. Все они были изъяты у контрабандистов. Эксперты уверены: некоторые из поступивших в их распоряжение произведений восходят к иконографии второй половины XVII века. Таких икон до наших дней сохранилось крайне мало. По самым приблизительным оценкам общая стоимость этой уникальной коллекции составляет около 1 млн. долларов. В Русский музей иконы поступили из следственной службы ФСБ.

Многострадальные из-за непогоды владельцы парома «Принцесса Мария» продолжают нести убытки. Опять закрытая дамба нарушила все их планы. Стоимость ущерба составляет сотни тысяч евро. Бизнесмены ругаются на то, что решение о закрытии или открытии дамбы принимается так же стихийно, как порывы ветра над Балтикой. Но администрация Комплекса защитных сооружений продолжает стоять на своём – все их действия осуществляются строго в соответствии с погодными условиями и требованиями нормативных документов.

V Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» прошел в Петербурге. На церемонии открытия вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о начале реализации крупномасштабной программы по развитию Северного морского пути. Он даже провел параллели с точки зрения исторической значимости этого маршрута с Великим Шёлковым путем. Для Петербурга эта программа обернется конкретными госзаказми. Сейчас в планах – строительство до конца 2020 года на петербургских верфях трёх атомных ледоколов.

И новые требования в плане реализации миграционной политики дают первые и очень положительные результаты. По словам руководства петербургского управления Федеральной миграционной службы, в бюджет Петербурга в этом году поступило свыше 3 млрд. рублей после введения патентов для трудовых мигрантов. Также официально впервые за многие годы зафиксировано снижение количества нелегальных трудовых мигрантов.

Реклама

Обсуждение