Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный форум стартует в Петербурге 14 декабря

425
Поделиться:

В его рамках запланировано полторы сотни мероприятий, на которых соберутся специалисты из сферы культуры, политики, государственной власти и бизнеса. Артур Ходырев оценил кинематографическую часть форума.

Международный Культурный форум осваивает новые пространства. В этом году в его власти будет весь центр города. А работать он начнет за 3 дня до официального открытия.

Александра Ахмадшина, руководитель спецпроектов журнала «Сеанс»: «В Авроре открываем ретроспективу Дэвида Линча. К нам приехал Фредерик Элмс – очень известный оператор. Он работал и с Линчем, и с Джармушем. Мы не только показываем кино, у нас большая образовательная программа. В эту субботу, например, Фредерик Элмс проведет 5-часовой мастер класс – будет показывать как с помощью света и движения камеры создать сюрреалистическую атмосферу в кино».

Кстати, специально для этого мастер класса выстроили отдельные декорации на Ленфильме. А накануне Фредерик Элмс представил картину «Синий Бархат», над которой он работал с Дэфидом Линчем. Картину снимали почти 30 лет назад, но до сих пор она вызывает интерес. И в первую очередь у профессионалов. Так, для нашего оператора очень важным оказался вопрос о степени творческой свободы, которую дает своей съемочной группе Дэвид Линч.

Фредерик Элмс, кинооператор: «О свете он говорил очень определенно. Только о том, что нужно для сцены, для кадра. Но он никогда не говорил мне о том, как это сделать. Делай свою работу, а я уже через камеру оценю каково это. И так намного лучше. Кино это комбинация двух точек зрения, которые сталкиваются и заставляют ту или иную сцену сработать. Вдохновение Дэвида Линча и моя композиция».

За 5 минут до начала показа зал полон. Некоторые зрители пришли семьями. Пересмотреть и переосмыслить культовый «Синий Бархат» пришел и консул США в Петербурге. Зрители ожидали от него длинной вступительной речи, а услышали политический анекдот.

Фредерик Элмс, кинооператор: «Как-то Михаил Горбачев на переговорах спросил Буша за ужином о том, кто все-таки убил Лару Палмер в сериале "Твин Пикс" Дэвида Линча. Буш ответил, что, к сожалению, тоже не в курсе. Надеюсь .что это история , правда».

Форум официально откроется в понедельник, и уже в рамках основной программы любители кино смогут увидеть ретроспективы картин других режиссеров.

Реклама

Обсуждение