Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +5°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фиктивный брак и закон

531
Поделиться:

Представители других стран в надежде получить российский паспорт и прописаться в Петербурге вступают в брак с гражданами России. Процесс фиктивных свадеб уже поставлен на поток и стал полноценным бизнесом. Подробности в репортаже Артура Ходырева.

Получение российского гражданства до сих пор остается сложной и длительной процедурой. Поэтому те, кто хочет получить заветный паспорт, все чаще предпочитают заключить фиктивный брак с гражданином России, нежели сделать все по закону. В браке разрешение на временное проживание предоставляют сразу. Получить гражданство можно уже через 3 года.

Алиджан Хайдаров, президент РОО «Санкт-Петербургское Узбекское землячество Туран»: «Вид на жительство или гражданство дается по квотам. А квоты маленькие выделяются для города. Тем более, что гражданство пытаются получить и армяне, и азербайджанцы, и грузины, и таджики.2500 тысячи для города это мизер. Маленькая квота».

Фиктивные браки в России не редкость – по статистике это каждый 5-й. Притом, их заключают не только иностранцы. Даже во времена СССР существовала такая практика, как правило для получения прописки в больших городах и более успешного трудоустройства. Сколько тогда это стоило, точно не известно. Сегодня стоимость услуги колеблется от 100 до 200 тысяч рублей. Прописку , как правило, тоже предоставляют.

Диаспоры и землячества, в рамках своей деятельности, помогают своим соотечественникам по многим вопросам. Но, как правило, это юридическая помощь. Просьбы помочь с получением гражданства редкие и вызывают однозначную реакцию.

Ведь перед получением паспорта гражданина России необходимо встать на консульский учет и отказаться от гражданства Узбекистана. Обратной процедуры не предусмотрено. Поэтому, если выясняется, что брак заключен незаконно, у молодоженов возникают проблемы с документами, как минимум.

Наказание за фиктивный брак в России – его расторжение. Притом, если псевдо-супруги живут вместе, сделать это гораздо сложнее. Мягкость закона все чаще используют иностранцы. В связи с этим, в Госдуме уже задумались о введении уголовной ответственности за заключении фиктивного брака. Мигрантов предлагают наказывать крупным штрафом от 100 до 300 тысяч, принудительными работами до 3х лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Выборгский район, петербургские ярмарки, ребрендинг Кунсткамеры

Реклама

Обсуждение