Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нанотехнологии для школьников

428
Поделиться:

В Технопарке университета ИТМО и лабораториях Политеха состоялся просветительский Нанофест. Петербуржцам показали научные шоу и авторское кино о технологиях будущего. Была и отдельная программа для школьников. Подробности в репортаже Натальи Александровой.

Андрей учится в ИТМО, Владимир — в Потитехе. 2 года назад они решили заняться популяризацией науки. Так появилась программа «Sience in box» — нанотехнологии в чемодане. Ребята разъезжают по разным городам и рассказывают детям о чудесах науки. С собой у них всегда есть все необходимо для демонстрации законов природы.

Людмила Игнатьева, пиар-директор программы «Мастерские инновации»: «Популяризаторы науки — это люди, которые сами занимаются научными проектами и понимают важность донести информацию о том, чем они занимаются, до общества. Сегодня технологии настолько сложны, что они уже очень многим людям не понятны. Поэтому и необходимо рассказывать, зачем та или иная технология существует, зачем так много денег тратится как раз на развитие технологий».

Сейчас такие популяризаторы науки есть во всех регионах. И на их лекциях никто не скучает. Они интересны и взрослым и детям. Небольшие сложности возникают только у тех, кто еще не дорос до уроков физики и химии в школе.

Для молодых ученых тоже читают лекции - о кристаллографии и полимерах, например. А еще им рассказывают, как реализовать свой проект, где взять на него деньги и вообще, как заработать на науке в 21 веке. Оказывается, и такое возможно.

Реклама

Обсуждение