Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выборы 2016: депутатам объяснили закон

407
Поделиться:

В Избиркоме отмечают: это прямая обязанность вице-губернатора, его бездействие в этом вопросе будет противоречить закону.

Юрий Зинчук, ведущий: «Политический скандал этой недели. Особое оживление на днях вызвали у депутатов Законодательного Собрания слова вице-губернатора Александра Говорунова о том, что он будет курировать предстоящие в следующем году выборы. Депутатов это заявление Говорунова взволновало настолько, что они даже подготовили обращение к губернатору по этому поводу. Хотя, по мнению многих экспертов, конфликт не стоит и выеденного яйца. Ведь по сути Говорунов не просто может курировать выборные процессы, он обязан заниматься этим по закону, в силу занимаемой им должности. Как Глава администрации Санкт-Петербурга. Что и разъяснили депутатам в Горизбиркоме.

Скорее всего, чуть позже ровно тоже самое депутатам разъяснит и губернатор. Исполнительная власть обязана обеспечивать процесс проведения выборов. Это требование российского законодательства. Пока придет ответ от губернатора, у депутатов еще будет возможность пошуметь, покричать и лишний раз напомнить о себе, проявив медийную активность. Других забот, пока, по всей видимости, у них нет».

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Вице-губернатор Александр Николаевич Говорунов закреплен за исполнением определенных работ, связанных с выборами. Например, координирует деятельность администраций районов в части наполнения регистра избирателей сведениями об избирателях. Он не может не вести эту деятельность. Его бездействие будет противоречить закону».

Послание Президента, российско-турецкие отношения, изменение климата

Реклама

Обсуждение