Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург передал Крыму 80 дизельных генераторов

411
Поделиться:

Средства на покупку оборудования были собраны по призыву Смольного благотворительными организациями. Благодаря этому социально значимые объекты в Симферополе подключили к аварийным источникам питания.

Юрий Зинчук, ведущий: «Всю эту неделю приходили тревожные новости из Крыма, который оказался в энергетической блокаде. Петербург, который курирует Крым в плане оказания помощи региону, не остался в стороне.

И на этой неделе мы передали 80 дизельгенераторов. Деньги на покупку оборудования были собраны по призыву Смольного благотворительными организациями. Благодаря этому социально значимые объекты в Симферополе подключили к аварийным источникам питания. Пусть маленькая, но очень важная помощь от петербуржцев. И эту помощь мы будем продолжать оказывать и дальше.

То, что энергетическая блокада Крыма будет прорвана — нет даже сомнений. Есть, правда, недоумение: а чем были заняты службы, отвечающие за энергообеспечение Крыма все эти полтора года? Ждали, пока на Украине пойдут на провокацию. Так этого не надо было ждать. Это было понятно с первого дня присоединения Крыма к России.

Вот я хочу показать, как надо решать подобного рода задачи. Как мы могли это делать. У меня в руках фрагмент силового кабеля. Вот он. Прошу показать операторов сверхкрупный план. Это кабель, который был проложен по дну Ладожского озера в 1942 году. По нему с Волховской ГЭС подавалось электричество в блокадный Ленинград. Тогда это была в буквальном смысле нить жизни, которая спасала ленинградцев от полного мрака, смерти и остановки всех городских служб. По этим фидерам бежал спасительный ток для блокадного Ленинграда. Его так и назвали — кабель жизни. По аналогии с Дорогой жизни.
Военным советом Ленинградского фронта было отведено 60 дней на монтаж, причём кабель мог укладываться только ночью из-за опасности авианалётов. По этой причине был разработан новаторский метод укладки подводного кабеля, позволивший, находясь на открытой воде не более нескольких часов, ночью, чтобы не бомбили с воздуха, уложить полную длину "нитки". Внимание! 23 километра. И справились с задачей за 42 дня. Вот так вот. Под обстрелом, ночью, за 42 дня. С момента включения до конца 1943 года по кабелю было передано в Ленинград более 35 млн кВт часов электроэнергии, что позволило восстановить производство на заводах, трамвайное движение в городе и дать свет в квартиры. А современные специалисты полтора года 15 километров по дну Керченского пролива не могут проложить в мирных условиях. В связи с чем хочется сказать — учитесь на примере ленинградцев».

Послание Президента, российско-турецкие отношения, изменение климата

Реклама

Обсуждение