Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогодний корпоратив — цена вопроса

424
Поделиться:

Буквально через пару недель страну захлестнет волна корпоративов. Сотни петербургских компаний уже забронировали рестораны, клубы и кафе, чтобы встретить новый год с коллегами по работе. Говорят, на предновогоднюю неделю «увеселительных» мест уже практически не осталось. И это несмотря на кризис. Артур Ходырев изучил спрос и предложение.

Последние недели декабря — самые напряженные для работы и самые важные, если хочешь полноценно отдохнуть. Куда «Петербургский дневник» пойдет праздновать новый год, еще не решили. Для обсуждения в коллективе необходимо предложить варианты. В интернете их столько, что глаза разбегаются.

Марина Кошед, директор кафе: «В начале декабря, в конце ноября были люди, которые интересовались. Самые горячие числа это 28 и 29 — все хотят провести время с коллегами. А потом семье время уделить. Обязательно прорабатывается какое-то меню. Если это интересует наших гостей мы ищем людей, которые развлекают. Такое тоже возможно».

Садимся считать. Стандартный расчет — 2000 - 2500 рублей с человека.

Андрей Момотюк, генеральный директор кейтеринговой службы: «Подход индивидуальный ко всем компаниям. Есть некоторые схемы. Где-то преобладает количество женщин, где-то количество мужчин. Исходя из этого мы и формируем наше меню».

На цену влияет, в первую очередь, стоимость алкоголя. Итого: примерно 30 000 на 12 человек. Все включено. И это кажется не так уж и дорого, тем более, что последние 2 года для рестораторов из-за кризиса непростые. Чтобы сохранить клиентов приходится выкручиваться.

Цена оказалась ниже ожидаемой: 3000 — 3500 с человека. Правда, все без учета алкоголя. Это оговаривается в индивидуальном порядке. Часто можно принести свой. Но даже так мои коллеги вряд ли бы согласились. Впрочем, и эта стоимость не предел. В категории ВИП праздников все по осталось по старому.

Екатерина Орлова, менеджер-организатор в агентсве по организации праздников: «У нас есть клиенты которых мы вывозим праздновать новый год за границу. Некоторые бронируют рестораны и заказывают банкеты с лета. Главная проблема — некоторым клиентам подобного размаха праздники уже приелись. Организаторам приходиться искать неординарные ходы».

Мы предлагаем клиенту готовиться к празднику заранее вместе с нами. Это может быть продолжительный период, когда они участвуют в съемках, готовят какие-то номера.

По итогам небольшого эксперимента вывод следующий — даже в кризис от празднования нового года отказаться петербуржцы не готовы. Найдут на чем сэкономить и как друг друга удивить. Что до моих личных предпочтений, видимо, коллегам придется предложить первый вариант. В празднике главное общение, а не размах. Сэкономленные деньги лучше потратим на подарки друг другу.

Тарифы 2016, новогодние корпоративы, 20 лет размыву на перегоне «Площадь Мужества» — «Лесная»

Реклама

Обсуждение