Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квартира для участковых в аренду

463
Поделиться:

МВД и районные власти договорились о том, что участковые полицейские заключают с городом договор коммерческого найма. В том, как эта система работает, разбиралась Полина Злобина.

Собраться всей семьей на кухне, спокойно выпить чаю и обсудить минувший день — такая возможность у этой семьи появилась 3 месяца назад. Тогда лейтенанту полиции Елене Конопольской предложили арендовать у города эту 2-комнатную квартиру. До этого семья из четырех человек жила в маленькой комнате общежития.

Елена Конопольская, участковый уполномоченный 77 отдела полиции: «7-комнатное общежитие, 17 семей. Длинный коридор, где дети ездили на роликах Дети мечтали проживать в отдельной квартире. У нас была как комната-студия, где мы все вместе жили».

В Адмиралтейском районе квартиры уже нашли для всех участковых 77 отдела полиции. Вскоре договоры коммерческого найма будут заключать полицейские остальных трех отделов. Это поможет не только улучшить жилищные условия, но и повысить качество работы. Ведь основное для участкового - работа с жителями. А поддерживать ежедневное общение намного проще, когда живешь с ними на соседних улицах.

Елена Конопольская, участковый уполномоченный 77 отдела полиции: «Они мне рассказывают о себе, я о себе. Они видят меня в лицо. Говорят о своих проблемах, я им говорю куда обращаться, если у них возникают проблемы. Главное в работе участкового — выслушать людей.

Этот проект для города экспериментальный. Причем инициатива поступила снизу - от начальника отдела районных участковых. Ее поддержали и в РУВД, и в администрации Адмиралтейского района. Федеральный закон предписывает предоставить нуждающимся сотрудникам полиции жилье по социальному найму, но свободных площадей у города нет. И решение, которое нашли в Адмиралтейском районе, устраивает все стороны. У полицейских есть жилье, а стоимость его аренды хоть и выше социальной, но зато значительно ниже рыночной.

Русско-турецкие отношения, квартиры для участковых, помощь предпринимателям

Реклама

Обсуждение