Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В заброшенном здании на Тихорецком проспекте поселились бездомные

441
Поделиться:

На Тихорецком проспекте д.5/1 в заброшенном здании поселились десятки людей без определенного места жительства. Бродяги прячутся от холода, а жители недовольны таким соседством. В «доме-призраке» побывала Наталья Александрова.

Со стороны Тихорецкого проспекта этот дом призрак полностью обнесен стеной. Здесь к нему не подобраться. Но с другой — прямой подход к окнам. Их постоянно заколачивают муниципалы. Значит, кто-то пытается туда проникнуть.

Раньше здесь было общежитие военной академии. Потом его расселили. Однако жители соседних домов стали замечать, как кто-то ходит по пустым комнатам. Но темными фигурами оказались не привидения, а вполне живые люди. Только бездомные. Для них выбитые окна, обвалившиеся потолки, разрушающиеся стены — отличное место для ночлега. А для жителей района это здание — многолетняя проблема.

5 лет жители соседних домов просят администрацию снести здание, но сделать это может только Минобороны. Земля в его владении. Министерство обещало выполнить просьбу, но когда — до сих пор не ясно. А это значит, что весной сюда опять вернутся те, кому негде ночевать.

Бездомных в Петербурге около 60 тыс. Официально зарегистрированы только 2000. Но даже на них мест в приютах города катастрофически не хватает. Одна койка примерно на сотню желающих. Людям улицы помогает не только государство, но и общественные организации. Правда благотворительные акции не искореняют проблему. На вопрос «как оказался на улице» у каждого свой ответ: ушел из дома, обманули, приехал из другого города и не нашел работу. Для бомжа зима самое трудное время. Помимо еды нужно искать теплое место для ночлега. Находят его не все — приходится спать прямо на улице. В результате — обморожение конечностей или еще хуже: смерть. В год на улице погибает около тысячи бездомных. И самая частая причина — холод.

Реклама

Обсуждение