Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

406
Поделиться:

Депутат Законодательного собрания коммунист Игорь Коровин стал фигурантом уголовного дела. Поводом послужило заявление 66-летнего охранника парковки одного из магазинов. Мужчина уверяет, что народный избранник в ответ на замечание избил его. Этой версии придерживается и следствие. Сам Коровин заявил, что пенсионер сам на него напал и он был вынужден защищаться. На данный момент мера пресечения в виде задержания к Игорю Коровину не применялась.

В Центре имени Алмазова открылся новый лечебно-реабилитационный комплекс. Новое 20-этажное здание рассчитано на 300 пациентов. Здесь расположено девять стационарных отделений и восемь операционных. Одна из них не имеет аналогов в России. Там смонтированно оборудование, на котором можно делать сложнейшие кардио- и нейрохирургические операции одновременно. Например, проводить уникальные операции по пересадке сердца и легких.

Петербург вошел в число самых «трезвых» регионов России. Наш город занял пятую строчку в Национальном рейтинге трезвости. Оценивали показатели количества больных алкоголизмом, смертность от употребления алкоголя и объемы продажи алкогольной продукции. Регионы, набравшие по сумме показателей меньше 130 баллов, объединили в двадцатку лидеров. Петербург обогнали Москва (4-е место) и кавказские республики: Дагестан, Ингушетия. Самый трезвый регион России — Чечня.

Невероятно интересный и очень петербургский проект запускает Комитет по печати. Называется он «Рождественские книжные аллеи». Они разместятся на Малой садовой. Эта идея является продолжением летнего проекта «Книжные аллеи у Михайловского замка», который пользовался невероятной популярностью у петербуржцев. По сути, это будет уникальное культурное пространство с элементами читального зала, книжного магазина и литературного парка.

Реклама

Обсуждение