Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловском соборе вскрыли гробницу Александра III

406
Поделиться:

Днем специалисты вскрыли гробницу императора и бережно извлекли медный ковчег с останками. За работой реставраторов наблюдали представители церкви и Следственного комитета.

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы с очень важной новости, которая пришла уже во второй половине пятницы. Её долго ждали. Многое до этого момента казалось непонятным и даже странным. Я имею в виду процесс эксгумации в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора останков Александра третьего. Отца последнего российского императора — Николая II. Это первый случай, когда тревожат прах императора. Всё это время процедура эксгумации проходила под покровом строжайшей секретности. Что породило целую волну слухов, мифов и даже сенсаций. Например, представители РПЦ, которые и выступили главными инициаторами этих процессов, заявили о том, что гробницу Александра третьего уже кто-то вскрывал. Якобы в середине прошлого века. Кто? Зачем? Мистика какая-то. И вот сегодня от официальных источников были получены первые ответы на некоторые вопросы, связанные с этой одной из самых главных тайн в истории России 20 века. Итак, впервые официальные представители решились провести пресс-конференцию на эту тему. Там присутствовала наш специальный корреспондент Евгения Альтфельд. И вот что она узнала. Давайте послушаем её свидетельства».

Реклама

Обсуждение