Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юридическая помощь мигрантам

434
Поделиться:

Одна из самых большими проблем трудовых мигрантов — они не всегда знакомы с российскими законами. В диаспорах с ними работают профессиональные юристы, чаще всего их же соотечественники. Подробности в материале Натальи Александровой.

Сейчас Намозбек ведет прием в юридической консультации узбекской диаспоры. А восемь лет назад он приехал в Москву на заработки. Трудился на стройке, жил в вагончиках. И, также как его нынешним клиентам, ему часто не платили зарплату.

Намозбек Кучаров, начальник юридического отдела узбекской диаспоры: «Когда я работал на стройке, видел, как людям тяжело. Тяжело жить, не получать зарплату, финансово, приезжать без денег, легализоваться трудно. Русский язык не понимают. Я со всех сторон анализировал, и на душе мне всегда как-то хотелось помочь. Я же образованный».

Диплом юриста Намозбек получил у себя на родине. Но пригодился он ему только в Петербурге. Тех, кто приходит к нему на прием, до недавнего времени интересовало только трудоустройство в России. Теперь людей все больше волнует как обезопасить себя и родных от террористов. Интерес настолько велик, что диаспора провела для трудовых мигрантов семинар на эту тему.

Алиджан Хайдаров, президент узбекской диаспоры: «Молодежь, она быстро поддается вербовке. Из-за этого мы рассказали, какое зло несет эта организация, и что надо делать. Мы с января месяца раздаем эти памятки для всех наших граждан, пребывающих в Санкт-Петербург, в Российскую Федерацию».

На первую встречу пришло около двухсот человек — молодые люди до 25 лет самых разных национальностей. И самый главный вопрос, который их интересовал — как распознать вербовщика? Пока слушателям дали общие рекомендации. Но в перспективе более детальные советы. Их озвучат на новых семинарах. Их проведут во всех вузах, где учатся студенты из Ближнего зарубежья. Первый на очереди - медицинский университет имени Мечникова.

Адмиралтейский район, профилактика и лечение ВИЧ/СПИД, образование за рубежом

Реклама

Обсуждение