Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Орфография и пунктуация по телефону

435
Поделиться:

Простой городской телефон с номером 328-16-12, с 12.00 до 16.00: специалисты института совершенно бесплатно консультируют всех по вопросам и правописания и пунктуации. На работу центра внимательно посмотрела Полина Злобина и даже задала свои вопросы.

Полина Злобина, корреспондент: «Как правильно говорить: в социальных сЕтях или в социальных сетЯх, я, если честно, все время забываю. Каждый раз ответ приходится искать в словаре. Но, как выяснилось, проверить себя я могу не только в справочнике, но и узнать правильный ответ по телефону».

Как правильно написать, произнести или употребить слово — обычно в институт лингвистических исследований звонит не больше 15 человек. Но бывают и напряженные дни, когда вопросов больше 40. На все отвечает один дежурный сотрудник.

Сотрудники признаются: идея создать службу русского языка появилась не случайно. Люди и так регулярно звонили в лингвистический центр с вопросами. Основные касаются ударений звонИт или звОнит, твОрог или творОг. Интересуются и новыми словами. Один из примеров — жаргонизм «укантропупить». Означает прекратить чью-то деятельность.

Мария Королькова, дежурный службы русского языка: «Однажды в службу русского языка позвонил человек, который спросил нас: плита недожаривает, утюг недоглаживает. А чайник недокипячевывает? И спрашивал как при письме сделать форму не до с глаголом кипятит».

За консультациями в основном обращаются пресс-секретари, учителя, школьники и студенты. А журналисты с помощью такой службы и вовсе решают редакционные споры — как правильно использовать то или иное слово. Хотя сотрудники признаются: иногда в лингвистический центр звонят с вопросами которые не касаются правил русского языка.

Елена Гегкина, старший научный сотрудник института лингвистических исследований РАН: «Могут позвонить и спросить, а кто такой Отто Юрьевич Шмидт. Приходится напоминать, что вы обращаетесь в службу русского языка и если бы вы спросили как пишется фамилия этого человека, мы бы на этот вопрос вам дали ответ».

Иногда ответы удивляют даже опытных специалистов. Например, что повелительный глагол слова «морщиться» может быть и «морщись» и «морщься». Но каждый раз, перед ответом сотрудники открывают словарь. А это значит, что ответ точно будет верным.

Калининский район, пенсионные накопления, справочная служба русского языка

Реклама

Обсуждение