Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российское ПО против иностранного

411
Поделиться:

Государственные органы перейдут на отечественное программное обеспечение. Мера введена в рамках политики импортозамещения. С 1 января госорганизации должны предоставить письменное обоснование, если решат приобрести для своих компьютеров иностранные программы. В случае, если весомой причины на это нет, вариант один — пользоваться российским аналогом. Артур Ходырев познакомился теми, кто готовит замену для популярных офисных программ.

Битва продуктов между крупнейшими IT-гигантами планеты идет уже ни одно десятилетие. Предпочтения у потребителей разные. Но есть и незаменимые разработки, которыми пользуются все. В первую очередь — это пакет офисных программ.

Но и ему ищут замену. Вызов «окнам» и «яблочникам» бросила команда разработчиков из Петербурга.

Петр Щеглов, директор по продукту IT компании: «Это облачная платформа для совместной работы с документами. Что это означает привычным языком. Любой пользователь интернета может воспользоваться нашим сервисом для обмена файлами и редактирования документов. Документы привычные и обычные в ежедневном быту и работе».

С документами можно делать все, что угодно — править, составлять таблицы, менять шрифты. Но есть и новые функции.

Петр Щеглов, директор по продукту IT компании: «Можно любые документы передавать. Притом, можно регулировать — передаем ли мы документы на просмотр или даем возможность совместно редактировать документ с другими пользователями. Как раз совместное редактирование — та особенность уникальная, которая есть у нашего продукта».

Эту возможность оценили уже около 70 тысяч клиентов. Среди пользователей бизнес-структуры, физические лица и даже школы.

Петр Щеглов, директор по продукту IT компании: «Один из примеров — мы здесь пользуемся файлами нашего коллеги Ивана. Учителя прислали ему расписание занятий его ребенка. Все можно распечатать».

Показательную презентацию программы нам провели на стационарном компьютере, так нагляднее. Но есть и версия для мобильных устройств.

Петр Щеглов, директор по продукту IT компании: «Здесь видно, что это файл редактируют два человека. Можно спокойно пойти на обед и продолжить редактирование уже с этого устройства. Более того, если он забыл планшет, ноутбук — выполнить все эти операции можно и со своего мобильного устройства».

Как и любую современную программу - сервис постоянно дорабатывают.

Петр Щеглов, директор по продукту IT компании: «Каждый квартал мы представляем новую информацию, новые возможности. И тем самым отвечаем на запросы клиентов, если говорить о том, когда можно подводить первые итоги. Думаю, что ближе к концу 2016 года мы с вами сможем сесть и очень серьезно поговорить о наших успехах на самых разных рынках».

Сейчас, чтобы отправить текст этого сюжета на проверку редактору приходится сделать не менее пяти операций: напечатать текст в привычной программе «Блокнот», выделить его, скопировать в предварительно открытую почтовую программу и только потом отправить. Жаль, что только через год редактор сможет проверять начало текста в то время, как еще нет его окончания.

Изменения в 214-ФЗ, смертная казнь для террористов, иностранное ПО

Реклама

Обсуждение