Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

406
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: "Сенсация недели. У влиятельнейших и ранее неприкасаемых представителей петербургской бизнес-элиты братьев Зингаревичей прошли обыски по месту жительства. Работала бригада из оперативников и следователей, которые специально приехали из Москвы. По мнению экспертов, обыски связаны с кредитом в 5,6 млрд рублей, который был выделен одним из банков финансовой империи Зингаревичей. Напомню, что с братьями Зингаревичами также связана скандальная истории по реставрации здания конюшенного ведомства на Мойке.

Дальнобойщики в знак протеста против введения новой системы «Платон» провели масштабную акцию под названием «улитка». Движение на юге Петербурга было практически полностью парализовано. Платон расшифровывается как платим за тонну — это новый метод сбора средств с дальнобойщиков за пользование дорогами. А улиткой акцию протеста назвали потому, что караван из грузовиков двигался со скоростью пешехода — 5 км в час. Пока сложно сказать кто кого победит: «Улитка» «Платона» или наоборот. Но пока ни федеральные власти, ни водители грузовиков не хотят искать компромиссы.

Главный приз американской киноакадемии «Оскар» может получить петербургский режиссер-мультипликатор. На официальном сайте премии уже вывешены списки финалистов. и среди них анимационная лента студии «Мельница», которая называется «Мы не можем жить без космоса». Автор Константин Бронзит. Смешной мультик, рассказывающий о двух героях, которые с детства мечтали о полетах в космос. Лента Бронзита поборется за победу с мультфильмами из США, Канады. Сама церемония пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Спустя почти 100 лет в Петербурге возрождается традиция проведения так называемых Военно-Морских балов. Впервые такой бал в стенах военно-морского корпуса был проведен во времена Николая первого. И каждый год он был одной из примет светской жизни столицы Российской империи. Теперь курсантам вновь придется учить давно забытые па таких танцев как падеграс, полька-тройка, московская кадриль или эстонский вальс".

Реклама

Обсуждение