Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в Египте. Теракт

407
Поделиться:

Бомба на борту Airbus А321, потерпевшего крушение над Синаем, могла быть заложена под пассажирское сидение в хвостовой части самолета. В СМИ появились фотографии тех самых чемоданов, в которых была взрывчатка.

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы, конечно, с главного события этой недели. Власти официально назвали причину гибели нашего самолета А321, который летел из Шарм-эль-шейха в Петербург. Глава ФСБ Бортников, а учитывая его должность, можно представить, какой объём неопровержимо подтверждающей информации должен быть собран прежде чем была получена санкция сделать подобного рода заявление, сказал — это был террористический акт.

Очень важно отметить реакцию главы государства. Давно мы таким не видели президента России. Искренним, сострадательным и злым одновременно. Давно. С 1999 года. Когда Путин еще в должности премьера заявлял про то, как Россия будет поступать с террористами. Помните? Будем уничтожать везде. В сортире. И в сортире замочим. Очень похожая тональность была и сейчас.

Кстати, отдать должное Владимиру Путину, он слов на ветер не бросает. Давайте вспомним — Яндарбиев, Гелаев, Масхадов, Басаев, Радуев, Хатаб — список долго можно продолжать. Все, кто был так или иначе связан с кровавой историей террора в современной России были убиты. Поэтому есть очень существенный повод верить Президенту.
А теперь давайте вернемся к поиску истины в расследовании причин трагедии самолета А321. То, что это теракт было понятно практически с первых дней. И чем чаще официальные лица заявляли о том, что это не теракт, тем больше экспертов утверждало ровно обратное. Вот давайте сейчас соберем по крупицам все разрозненные сведения, которыми мы на сегодняшней день располагаем. И сложим эти звенья в единую цепь ответов на страшный вопрос: как убивали наших соотечественников».

Одним из первых агентство Associated Press сообщило о том, что российской стороне были переданы данные, полученные английской разведкой. Это были записи перехваченных разговоров между террористами. Затем агентство Reuters заявило о наличии камер наружного наблюдения в аэропорту Шарм-Эль-Шейха. На этой записи были зафиксированы действия двух предполагаемых преступников, которые организовывали доставку взрывного устройства на борт самолета. В руках у них был чемодан чёрного цвета. Чуть позже появилась публикация в Коммерсанте . Ссылаясь на источник близкий к следствию, было заявлено о том, что взрыв произошел не в багажном отделении самолета, которое размещается под пассажирским салоном, а именно в самом салоне. Эпицентр взрыва якобы находился в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. И срабатывание взрывного устройства привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона. Затем в СМИ появилась фотография, сделанная боевиками исламского государства, на которой изображена банка из-под газированного напитка Швепс, где эта взрывчатка и была спрятана. По свидетельству сотрудников «Кагалымавиа», такие виды напитков не входят в бортовое меню компании. И сенсацией становится видео, добытое журналистами Lifenews. На нём снят тот самый черный чемодан, который был зафиксирован в руках преступников, проходивших через зону досмотра в Шарм-Эль-Шейхе. И видеозапись с террористами именно с этим чемоданом была обнародована агентством Reuters. И на чемодане были обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Круг замкнулся. Теперь мы знаем ответ на первый вопрос, кто виноват? И сейчас надо уже искать ответ на другой проклятый русский вопрос — что делать? Что делать, чтобы эта трагедия не повторилась вновь?

Реклама

Обсуждение