Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сердце отдаю детям

436
Поделиться:

Очередной успех петербургских педагогов. «Хрустальный ключ» – главная награда всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» – теперь хранится в городском Дворце творчества юных. Преподаватель Наталья Седова, которая собрала целый зоопарк, победила в естественнонаучной номинации. Своё педагогическое кредо она сформулировала просто –  «Учитесь понимать животных –  и вы лучше поймете себя». С победительницей встретилась Полина Злобина.

Не только этой песней – своим обаянием, и, главное, знаниями Наталия Седова покорила жюри на конкурсе «Сердце отдаю детям». Сегодня песню Йойоку учительница исполняет по просьбе слушателей. Но сразу после этого преподаватель возвращается к основной теме урока – крысиное аджилити. О тренировке грызунов говорят не случайно – многие из учеников очень любят этих животных. А учитель всегда прислушивается к пожеланиям ребят.

Наталия Седова, педагог Эколого-биологического центра «Крестовский остров»: «Это очень четкая формулировка цели, задачи. Ребята четко понимают, что им нужно сделать. Мы это все обсуждаем. И изначально это идет от их желания. С животными они занимаются с тем, с которым хотят и тем, чем хотят. Я им показываю весь спектр возможностей, а они выбирают то, что им интересно».

На каждом занятии преподаватель ищет новые подходы к ученикам. И простая лекция становится увлекательной игрой. Так и рассказ становится интереснее и диалог с детьми построить легче.

Артур Ляндзберг, директор эколого-биологического центра «Крестовский остров» городского Дворца творчества юных: «Когда ты приходишь и смотришь на детей, ты знаешь, что лучше пойдет. Какая погода, какое настроение у группы. Быть может, лучше пойти на орнитологическую экскурсию или остаться здесь».

Все занятия состоят из 2-х частей – лекции и практики. Но объединяет их одно – наглядность.

Полина Злобина, корреспондент: «Вторая часть занятия — практическая. И проходит она в зоопарке. Вот с такими милыми животными ученики играют, кормят их и просто наблюдают за их поведением».

Сами дети признаются – им важна атмосфера на уроке. А она здесь дружественная. В таком коллективе и знания получать приятнее.

Преподавать Наталия Анатольевна начала 8 лет назад. Признается, найти общий язык с детьми и «ключ» к их сердцу было не сложно. Ее секрет – оставаться открытой и искренней. И главная победа для нее – горящие глаза учеников.

Реклама

Обсуждение