Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Животные на поле: «Зенит» оштрафован за кошку

416
Поделиться:

Во время игры «Зенита» с «Тосно» на поле Петровского стадиона выбежала кошка. Матч прерван не был, но клуб оштрафовали на 5 тысяч рублей. Подробности в репортаже Максима Облендера.

Юрий Зинчук, ведущий: «Вот событие, которое вряд ли войдёт в летопись 21 века. Но оно всё равно очень занятное. Бюджет самого богатого клуба России –  Зенита –  опустел на 5 тысяч рублей. Это штраф со стороны контрольно-дисциплинарного комитета РФС за появление во время матча на поле животного. Это была кошка Серафима, которую болельщики вытащили на поле. Виноваты болельщики, а не кошка. Серафима –  очень умное животное. Она на поле никогда сама не выходит. Вот смотрите сами. И заодно проведем параллели с аналогичными случаями в истории футбола. Репортаж Максима Облендера».

После появления кошки Серафимы на поле стадиона «Петровский», она стала настоящей звездой. Попасть к ней на встречу можно только через запрос в пресс-службу. А приём от её имени ведёт официальный представитель.

Ольга Казанцева, администратор малой арены стадиона «Петровский»: «Ее туда принесли болельщики. Она не ходит у нас на поле. Никогда не ходила. Как можно животное наказать?»

Звёздная кошка «Петровского» и другие животные на футбольных полях.

Евгений Гусев, экс пресс-атташе клуба «Зенит» вспоминает: за годы его работы было много курьёзных случаев. Но чтобы штрафовали за кошку?

Евгений Гусев, футбольный эксперт: «У российского футбола намного больше проблем, чем поиск виноватых в том, почему же на поле выбежала кошка. В очередной раз все посмеялись над футбольными функционерами».

Максим Облендер, корреспондент: «Посёлок Левашово. Отсюда нам надо несколько километров проехать по асфальту, а потом ещё пару по непролазной грунтовой дороге. Именно там и живёт ещё одна некогда известная в Петербурге особа. Ох и далеко забралась».

Постоянному общению с журналистами и жизни в центре города она предпочла деревенскую тишину и спокойствие. А когда-то тоже блистала на «Петровском». Год назад ушастую сову поймали на 10-м секторе. Прямо перед матчем «Зенит» - «Кубань».

У видео с животными тысячи просмотров в социальных сетях. Вот и кошка Серафима, ест и не знает, что от её имени уже кто-то ведёт страницу в Твиттере. Даже в такой серьёзной игре как футбол, всегда есть место случайности и можно если не прославиться за несколько секунд, проведённых на поле, то уж точно запомниться болельщикам. И лишний раз заставить их улыбнуться и стать чуточку добрее.

Допинговый скандал, «красный маршрут», интервью Сергея Умнова

Интервью начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова Интервью начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова

Интервью начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова

Животные на поле: «Зенит» оштрафован за кошку Животные на поле: «Зенит» оштрафован за кошку

Животные на поле: «Зенит» оштрафован за кошку

Исторический дайджест. 9 – 15 ноября Исторический дайджест. 9 – 15 ноября

Исторический дайджест. 9 – 15 ноября

Виртуальная реальность и 360-градусные панорамы: мультимедиа будущего Виртуальная реальность и 360-градусные панорамы: мультимедиа будущего

Виртуальная реальность и 360-градусные панорамы: мультимедиа будущего

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Георгий Полтавченко присвоил фармацевтическому кластеру новый промышленный статус Георгий Полтавченко присвоил фармацевтическому кластеру новый промышленный статус

Георгий Полтавченко присвоил фармацевтическому кластеру новый промышленный статус

Китайские туристы осваивают «красный маршрут» Китайские туристы осваивают «красный маршрут»

Китайские туристы осваивают «красный маршрут»

В Петропавловской крепости эксгумируют Александра III В Петропавловской крепости эксгумируют Александра III

В Петропавловской крепости эксгумируют Александра III

Открытость, гласность, плюрализм: в Москве прошел съезд партии «Единой России» Открытость, гласность, плюрализм: в Москве прошел съезд партии «Единой России»

Открытость, гласность, плюрализм: в Москве прошел съезд партии «Единой России»

Спорт или политика: российским легкоатлетам грозит запрет на Олимпиаду Спорт или политика: российским легкоатлетам грозит запрет на Олимпиаду

Спорт или политика: российским легкоатлетам грозит запрет на Олимпиаду

Под «Чёрным квадратом» Малевича нашли надпись Под «Чёрным квадратом» Малевича нашли надпись

Под «Чёрным квадратом» Малевича нашли надпись

Реклама

Обсуждение