Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +22°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытость, гласность, плюрализм: в Москве прошел съезд партии «Единой России»

410
Поделиться:

Одна из главных тем – списки кандидатов будут формировать сами избиратели, а по всей стране пройдет этап предварительных выборов. Подробности в репортаже политического обозревателя «Пульс города» Дмитрия Рункова.

Юрий Зинчук, ведущий: «Единая Россия на этой неделе собрала всех региональщиков под свои знамёна. Собрала, чтобы объявить о новых правилах, по которым теперь будет жить партия. Что из этого получится – неизвестно. Но абсолютно точно можно сказать – Единой России давно было пора начать реформы. За рекордно высоким рейтингом Президента не спрячешься как за каменной стеной. Надо и самим что-то делать.

А что делать? Ответ на этот вопрос вместе с петербургской делегацией партии искал наш политический обозреватель Дмитрий Рунков».

Приветствуя председателя партии Дмитрия Медведева, тысячи руководителей региональных отделений мысленно уже готовились изменить свои политические привычки. Заранее было известно: после этого форума депутатами смогут стать далеко не все единороссы. Теперь кандидатов обяжут логично излагать свои мысли — участие в дебатах с конкурентами станет обязательным требованием. Абсолютно все претенденты должны раскрыть свои источники доходов в декларациях, отказаться от активов за рубежом. И главное — списки кандидатов будут формировать избиратели. По всей стране пройдет этап предварительных выборов. По словам Дмитрия Медведева, подобная открытая и прозрачная системы в стране появится впервые.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия»: «Прийти проголосовать сможет любой гражданин России. В этом уникальность голосования. Никто из партий не позволял посторонних к этому процессу. Никто. "Единая Россия" решила положиться в этом вопросе именно на мнение избирателей».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Как обещают в "Единой России", больше не будет списка избранных, когда верхушка региональных отделений сама определяет, кто пойдет на выборы из местных элит. Теперь, чтобы стать депутатом, кандидату необходимо заручиться двойной поддержкой избирателя. Сначала на предварительных выборах, так называемых праймериз. А уже потом в единый день голосования в борьбе с политическими оппонентами».

Для Петербурга следующий год определенно станет знаковым. Вместе с выборами в Госдуму, предстоит обновить и состав Законодательного Собрания. Пока в местном отделении партии еще совещаются, кого представить избирателю на праймериз. Но уже совершенно точно, конкуренцию петербургским политическим тяжеловесам составят и новички. Принято решение: под брендом Единой России могут баллотироваться беспартийные кандидаты и даже бывшие конкуренты.

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Это новая кровь. Без новой крови мы забронзовеем. Будет внутренняя конкуренция. Когда нет внутренней конкуренции, партия перестает быть актуальной, перестает быть интересной».

Именно от регионов, в том числе и Петербурга, будет зависеть политическая стабильность на ближайшую пятилетку. Как показывают соцопросы, если на общефедеральном уровне рекордный рейтинг президента гарантирует относительное социальное спокойствие. То в городах и областях страны уже сейчас растут риски протестных выступлений на фоне непростой экономической ситуации. По пресловутому принципу — бурление народных масс начинается «снизу».

Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения: «Растет число акций протеста, растет осознание того, что добиться можно не политическим диалогом, а именно протестными акциями, растет число тех, кто считает, что именно с помощью протестных акций можно достучаться до власти».

Кандидатам в регионах руководство «Единой России» уже рекомендуют отказаться в предвыборной полемике от слова «кризис» и заменить его на термин «вызовы». Для партии власти эта кампания, вероятно, станет самой сложной за последние полтора десятилетия. А у конкурентов появится больше возможностей воспользоваться конъюнктурой непростого экономического момента. В Петербурге с учетом выборов депутатов Законодательного собрания, эта политическая острота помножена на два. Так что шаги единороссов в направлении –  открытость, гласность, плюрализм –  выглядят вполне закономерно, чтобы напряженность жителей снималась на политическом поле, а не на митингах на городских площадях.

Допинговый скандал, «красный маршрут», интервью Сергея Умнова

Интервью начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова Интервью начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова

Интервью начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова

Животные на поле: «Зенит» оштрафован за кошку Животные на поле: «Зенит» оштрафован за кошку

Животные на поле: «Зенит» оштрафован за кошку

Исторический дайджест. 9 – 15 ноября Исторический дайджест. 9 – 15 ноября

Исторический дайджест. 9 – 15 ноября

Виртуальная реальность и 360-градусные панорамы: мультимедиа будущего Виртуальная реальность и 360-градусные панорамы: мультимедиа будущего

Виртуальная реальность и 360-градусные панорамы: мультимедиа будущего

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Георгий Полтавченко присвоил фармацевтическому кластеру новый промышленный статус Георгий Полтавченко присвоил фармацевтическому кластеру новый промышленный статус

Георгий Полтавченко присвоил фармацевтическому кластеру новый промышленный статус

Китайские туристы осваивают «красный маршрут» Китайские туристы осваивают «красный маршрут»

Китайские туристы осваивают «красный маршрут»

В Петропавловской крепости эксгумируют Александра III В Петропавловской крепости эксгумируют Александра III

В Петропавловской крепости эксгумируют Александра III

Открытость, гласность, плюрализм: в Москве прошел съезд партии «Единой России» Открытость, гласность, плюрализм: в Москве прошел съезд партии «Единой России»

Открытость, гласность, плюрализм: в Москве прошел съезд партии «Единой России»

Спорт или политика: российским легкоатлетам грозит запрет на Олимпиаду Спорт или политика: российским легкоатлетам грозит запрет на Олимпиаду

Спорт или политика: российским легкоатлетам грозит запрет на Олимпиаду

Под «Чёрным квадратом» Малевича нашли надпись Под «Чёрным квадратом» Малевича нашли надпись

Под «Чёрным квадратом» Малевича нашли надпись

Реклама

Обсуждение