Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -14°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поиск лекарства от СПИД

442
Поделиться:

Насколько реально создать универсальное лекарство от ВИЧ-инфекции? Артур Ходырев изучил новейшие методики.

Лекарство от ВИЧ инфекции изобретали уже не раз. Это, если верить газетным заголовкам. Но с течением времени, становится понятно, что ВИЧ пока так и остается неизлечимой болезнью. В одних случаях не срабатывает новая методика, в остальных – обычный информационный вброс. Поэтому неудивительно, что и петербуржцы на вопрос «сущесвует ли лекарство от ВИЧ инфекции?» отвечают по-разному.

Правда заключается в том, что современные лекарства снизили смертность от ВИЧ /СПИДа на 80%.В этом есть вклад и петербургских специалистов. В лаборатории Центра СПИД регулярно проводят исследования крови пациентов.

Наталья Дементьева, старший врач отдела молекулярно-биологических исследований лаборатории центра СПИД: «Сейчас мы находимся в отделе определения иммунного статуса. Это то, что актуально для пациентов с ВИЧ-инфекцией. В этом отделе определяется уровень снижения иммунитета».

На основе полученных на этом оборудовании данных и назначают лечение. Правда, как и в случае с поиском лекарства, часто,сделав 2 шага вперед, специалисты вынужденно делают 1 шаг назад.

Артур Ходырев, корреспондент: «Дело в том, что вирус постоянно мутирует и ученым приходится дорабатывать уже существующие препараты. Но в 2009 году американские исследователи пошли другим путем. Решили искать не лекарство, а поработать с иммунными клетками человека. На генном уровне их перепрограммировать таким образом, чтоб они стали не восприимчивы к вирусу».

Ученые не ограничились лабораторными экспериментами и провели клинические испытания на 12 пациентах. В каждом случае наблюдался положительный эффект. В организме 1-го пациента вирус и вовсе перестал распространяться. Тем не менее, специалисты утверждают, что отработали всего лишь технологию. Необходимо провести полноценные клинические испытания. А это не меньше 10 лет.

Приморский район, лечение и профилактика ВИЧ/СПИД, спорт без допинга

Реклама

Обсуждение